На главную
Написать нам
Карта сайта

Рафтинг со скидкой

26.05.2014

Активный отдых и определенная доля экстрима позволит получить необходимую дозу адреналина и почувствовать себя увереннее. На сегодняшний день современные средства сплава , снаряжение и квалифицированные гиды полностью исключают риск при прохождении порогов.

Приобретая рафтинг со скидкой http://www.kiviniemi.ru/rafting/ , Вы получаете увлекательный и прекрасный вид активного времяпрепровождения.

Летняя база "Кивиниеми" предлагает большой выбор программрафтинга, но самым незабываемым будет самостоятельное путешествие по рекам и озерам Ленинградской области, взяв напрокат байдарку или сияк. Один из популярных маршрутов :Отрадное - Лосево.

Путешествие начинается с села Отрадное. Отыскав подходящую поляну, можно приступать к сбору байдарок. Примерно полчаса займет обхождение правобережного мыса Татарского, и далее ориентируясь на железно-дорожный мост можно попасть в протоку к реке Пионерской. Перед самым мостом будет тихая заводь с медленным течением, где уже нет волн с озера. Любуясь смешанным лесом с зарослями папоротника на берегу, нельзя не заметить небольшой камень, который находится прямо под мостом, тем более вода в реке очень чистая и видно дно. В течении следующих десяти минут по пути встретится еще один мост и станет слышен шум плотины. После плотины лучше идти по центру протоки, так как под водой могут попадаться сваленные деревья и коряги. Перед вхождением в озеро Комсомольское по середине встретится камень, который лучше обойти слева по мелководью.

Озеро окружено живописными лесами, которыми можно любоваться бесконечно. Пройдя Комсомольское, слева можно обнаружить исток реки Веселая. Она очень похожа на Пионерскую, только шире и глубже, но также проходима на байдарках. Берег радует разнообразием. В начале пути путешественников окружают светлые луга, сменяющиеся на сумрачный, преимущественно сосновый лес. Далее по течению попадаем в Вуоксу. Берег реки в некоторых местах выложен камнями.
За Мельниково следует повернуть налево и идти по протоке против течения. Берег тростниковый, течение ускоряется только в местах сужения протоки.

Далее попадаем в очень красивое озеро Любимовское, которое окружено лиственным лесом. Оно немного расширяется и изгибается у деревни Маслово. Пройдя деревню, по протокам можно добраться до Малого и Большого Новосельских озер. После автомобильного моста по пути встретится канал, окруженный частоколом, и выходящий в озеро Тростниковое.Это озеро, оправдывает свое название, так как почти сплошь заросло камышом и тростником.Но по узкому проходу все таки есть возможность добраться до Балахановского озера, пересекая которое можно попасть в Вуоксу-Вирту, а далее из озераВуокса в Лосевскую протоку.

Все путешествие будет наполнено неожиданными препятствиями, с которыми Вам поможет справится смекалка, скорость реакции и физическая подготовка, но прибытие в пункт назначения сделает Вас по-настоящему счастливым.


Интересно...

Параван — буксируемый кораблём подводный аппарат для защиты судна от якорных контактных мин.