На главную
Написать нам
Карта сайта

Как выбрать лодочный мотор?

14.03.2014

Перед покупкой лодки для рыбалки или для удовлетворения каких-то иных нужд встает вопрос о выборе мотора. В магазинах сегодня можно встретить различные варианты, что приводит к усложнению выбора. Именно поэтому необходимо особенное внимание уделить нескольким основным моментам, в число которых входит:

страна производитель;
мощность мотора;
способ его крепления к лодке;
уровень наклона.

Каждая из этих характеристик значительным образом влияет на эксплуатационные характеристики лодки, а также на срок службы мотора, способы его эксплуатации.

Страна производитель

От производителя во многом зависит качество оборудования, срок его службы, а также возможность найти и купить какие-то запасные части, провести качественный ремонт и так далее. Сегодня можно выделить компании из США, Китая, России и Японии, которые заняли нишу в данной области. Они располагают доверием пользователей и выпускают качественные моторы. Конечно, по большей части, производитель - это дело вкуса. Ведь кто-то может hangkai мотор купить, а другой отдаст предпочтение отечественному производителю. Главное, учитывать мнение специалистов и соотношение прочих характеристик у разных видов двигателей.

Мощность двигателя

Сегодня производители предлагают подвесные моторы, которые могут выдавать мощность от двух д трехсот лошадиных сил. Поэтому стоит оценить возможные условия эксплуатации лодки и определить предельную мощность, которой должна будет обладать лодкой.Варианты, имеющие мощность от 2 до 6 лошадиных сил могут двигаться по воде со скоростью до 10 км/час, при этом скорость будет зависеть от того по течению или против него движется лодка. Преимуществом моторов такого типа является небольшая стоимость и минимальный расход топлива.

Особенной популярностью в этом смысле пользуется лодочный мотор ветерок, который идеально подходит для рыбалки. Конечно, прокатить товарища на водных лыжах с таким двигателем может и не получится, но комфортное передвижение и небольшой расход топлива гарантированы. Варианты в 8-15 лошадиных сил уже более массивны и устойчивы в работе. Их вес составляет примерно 35 кг, поэтому рекомендуется устанавливать мотор совместно с помощником. Лодка с таким двигателем развивает скорость до 30 км/час.

Немаловажное значение имеет и способ крепления двигателя, желательно, чтобы всю процедуру можно было произвести самостоятельно, особенно, если владелец предпочитает одиночную рыбалку.Решив двигатель или  лодочный мотор меркурий купить, желательно обдумать как, в каких условиях и как часто будет пользоваться лодка. Это поможет сделать правильный выбор.


Интересно...

Парус — Движитель, предназначен для преобразования энергии ветра в работу полезной тяги судна....