На главную
Написать нам
Карта сайта

Причалы Москвы будут реконструировать в 2013-2014 гг

22.10.2013

До конца текущего 2013 года проходит аукцион, объявленный Департаментом Москвы по конкурентной политике, цель которого произвести замену наружного освещения вдоль набережных – Воробьевской и Андреевской. По сообщению официального портала госзакупок,  на эти цели власти готовы выделить 85 миллионов рублей.|

Работы по замене освещения будут проводиться подрядчиком на участке вдоль берега Москвы-реки, начинаясь от Третьего транспортного кольца до места пересечения с Воробьевским шоссе, будет затронута зеленая территория ЦПКиО им. Горького. По плану, который учитывает набережные и причалы Москвы, будут демонтированы существующие опоры в количестве 100 штук и установлены новые светильники в количестве 500 штук.

После детального осмотра объекта, согласования с администрацией парка имени Горького, согласования с организацией, которая будет осуществлять технический надзор и утверждения плана у застройщика, подрядчик должен определиться с местом, порядком расстановки и количеством опор устанавливаемого наружного освещения, а так же с типом и дизайном светильников.
Прием заявок для участия в тендере заканчивается 16 октября, а начало электронного аукциона – 25 октября 2013 года. Подрядчику необходимо закончить все работы до 15 декабря 2013 года.

Департамент топливно-энергетического хозяйства столицы находится под юрисдикцией Павла Ливинского, который сообщил, что 10 действующих причалов на реке, такие, как 2-й причал – Международная выставка (Краснопресненская набережная),  Новоспасский мост (Краснохолмская набережная),  причал Северный (Лужнецкая набережная), и еще 4 достопримечательности Москвы, в том числе: Киевский вокзал, Воробьевые горы, Нагатинская набережная, Печатники –  они уже оснащены современной наружной подсветкой. 

"Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры", предполагает  созданное единое цветовое  решение, которое будет гармонично сочетать все существующие виды освещения: наружное, архитектурно-художественное и праздничное, что позволит обеспечить создание целостного восприятия общественных зон, объединив социальные объекты, дворовые территории, магистрали, как в повседневном будничном режиме, так и в праздники. В течение 5 последующих лет планируется установить приблизительно 120 тысяч современных источников света, а к 2016 году властями Москвы запланировано на 100%  осветить все дворы города.


Интересно...

Веха — плавучий, расположенный вертикально относительно поверхности воды, предостерегающий знак...