На главную
Написать нам
Карта сайта

Необходимо купить рацию. Как выбрать?

13.06.2013

Поставленный вопрос довольно широк, поэтому односложно ответить на него нельзя. Ограничимся выбором станций гражданского диапазона (СВ-связь). Как показывает статистика последних месяцев, сейчас самые простые рации вроде ALAN 100 Plus в сети стали очень медленно продаваться, несмотря на тот факт, что при этом были перебои со станциями MegaJet.
То есть теперь радиолюбители хотят приобрести рацию с большим количеством каналов и различными дополнительными функциями. Это напоминает ситуацию с телефонами, когда стало модно покупать телефоны с большим набором возможностей. Наибольшее количество покупателей рацией составляют «дальнобойщики», а также люди желающие послушать, о чем дальнобойщики переговариваются. Хитом продаж в последнее время стала радиостанция MegaJet 300 (MegaJet 100 ,MegaJet 200-вместо нее, если нет MegaJet 300).
 



Привлекает людей ее довольно низкая цена, 8 ватт выходной мощности передатчика, а также переключение стандарта «Европа-Россия». Тем людям, которые ездят в сторону Минска, Питера, в Украину это будет очень актуальная функция. Наличие ста двадцати каналов и функции сканирования дают возможность легко найти собеседников у кого можно спросить дорогу в случае, если потерялся.

Недостатком этой радиостанции является небольшое неудобство переключения стандартов при движении в автомобиле с помощью двух кнопок. В общем и целом это очень надежная, мало ломающаяся рация. Также стоит отметить, что при не очень загруженном эфире годится для того, чтобы купить рацию такого типа и для таксистов. При этом оптимальным вариантом среди недорогих современных радиостанций можно назвать рацию MegaJet 400.

Купить рации этой марки можно в сети. В этой модели переключения стандартов радиосвязи производится одной кнопкой, есть 240 каналов, автоматическое сканирование, 8 ватт выходной мощности передатчика и еще целый ряд дополнительных полезных функций. Разница в цене во многих интернет-магазинах всего в 600 рублей. По большому счету, кроме большего количества каналов, одной из важных функций, которая существенно увеличивает цену этой радиостанции, является наличие автоматического шумового подавителя. Если вам приходится очень много ездить, то вы, наверное, замечали, что шумы от рации сильно давят на уши и голову.

В случае если есть проблемы с местом для крепления или установки радиостанции, то можно порекомендовать купить автомобильную рацию из разряда «компактных» радиостанций: MegaJet 500/ MegaJet 550 /MegaJet 555. Они обладают всем набором стандартных функций, а также имеют и некоторые дополнительные преимущества.

 


Интересно...

Оверкиль — перевёртывание (опрокидывание) судна вверх килем (днищем), как результат неудачного маневра или...