На главную
Написать нам
Карта сайта

Круиз Москва – Санкт-Петербург на яхте. Интересно, познавательно, возможно!

13.06.2013

Наступило долгожданное лето и многие владельцы яхт вновь озадачены вопросом куда совершить путешествие на своей красавице. Вариантов круизов из Москвы и Санкт-Петербурга немного, основные проблемы – это трудности с заправкой хорошим топливом по маршруту и отсутствие необходимой инфраструктуры на берегу для отдыха. Все остальное сопутствующее хорошему времяпрепровождению безусловно есть. Это и красивейшие реки, и крупнейшие в Европе озера, и старинные деревни, поселки и города, исторически строящиеся на берегах рек и богатые разнообразными памятниками как регионального, так и федерального значения.

С течением времени все меняется и вот, наконец, эти перемены коснулись инфраструктуры необходимой для яхтенных туров. Качественные изменения произошли на маршруте Санкт-Петербург – Москва. С 2012 года в северо-западном регионе компания «Роснефть» открыла сеть заправок, расположенных на реке Сайме недалеко от границы с Финляндией, в Старой Ладоге и на реке Свирь в местечке Верхние Мандроги. Известно оно тем, что здесь несколько раз бывал Президент России, многие политические деятели, спортивные и эстрадные звезды. Верхние Мандроги, пожалуй, самый известный на Северо-западе туристический центр, где помимо заправки и бункеровки водой созданы все условия для семейного отдыха и корпоративного отдыха на природе. Построены дома и гостиницы, большой ресторан и оборудованные навесы для фуршетов и пикников, бани по-черному и по-белому, стрельбище, большая конюшня, вертолетная площадка, несколько причалов для яхт любой длины и самый большой в России центр русских ремесел, в который съезжаются около 70 мастеров со всей страны.

Далее после Свири заправиться можно в Вознесенье перед Онежским озером, зайти в Кижи, затем войти в Шексну, где перед шлюзом есть маленький сервисный причал, с которого организована доставка до заправки. Можно зайти в село Горицы и посетить известный Кирилло-Белозерский монастырь. Далее по дороге в Москву есть возможность заправиться в Угличе, Калязине и Кимрах. Соответственно, весь маршрут Санкт-Петербург – Москва представляется довольно комфортным и интересным. А если заранее договориться в местах стоянок о встрече и программе отдыха, то путешествие получится познавательным и полезным как для детей, так и для взрослых.

Так же на территории Верхних Мандрог располагается знаменитый минизоопарк "Лукоморье", в котором проживают животные на передержке.


Интересно...

Навал (навигация) — согласно российскому морскому праву - соприкосновение судов (кораблей) либо судна (корабля) и...