На главную
Написать нам
Карта сайта

Выбор лебедки для парусной яхты

20.08.2010

AndersenКомпания Yacht Glanz, представляющая лебедки компании Andersen на Российском рынке, любезно предоставила материал о яхтенных лебедках, их классификации, правильном выборе, модельном ряде и отличительных особенностях от других производителей.

Лебедки Andersen – результат труда дизайнеров и инженеров. Они надежно обеспечат безопасность яхтсменов и безотказную работу оборудования. Для достижения этого используются новейшие технологии и постоянное повышение квалификации персонала.

Любой яхтсмен стремиться к тому что бы, его судно выглядело наилучшим образом. Эти лебедки полностью из нержавеющей стали красивы в работе, обогащают уникальный образ вашей яхты и настоящее удовольствие от его созерцания. Синтетические крышка и основание заменены деталями из нержавеющей стали, которые превращают лебедку в эстетический элемент.

Ребра POWER RIB

Барабан лебедок имеет поверхность с ребрами Power Rib. В отличие от других лебедок с абразивной поверхностью барабана, барабаны лебедок Andersen имеют вертикальные ребра на поверхности. Это, в сочетании с гладкой полированной нержавеющей сталью, обеспечивает максимальный захват и минимальный износ веревок, сокращая расходы на замену шкотов и фалов. Помимо того, принцип Power Rib обеспечивает более приятное плавание. Меньшее число поворотов лебедки упрощает поворот на другой галс. Шкот снимается аккуратно, без повреждения волокон, и риск „восьмерок“ и заломов существенно снижен. Захват, обеспечиваемый ребрами, не меняется год от года, в отличие от захвата многих других лебедок, имеющих абразивную поверхность или поверхность, похожую на наждачную бумагу. Такие поверхности способствуют быстрому износу как веревок, так и самой поверхности.

Лебедка Andersen сохраняет захват год за годом. Сведение к минимуму износа и истирания также позволяет сохранять послепродажную стоимость, и трехлетняя гарантия и моментальное обслуживание в более чем тридцати странах по всему миру соответствует золотому стандарту.

Ключом является минимум технического обслуживания — и с лебедками Andersen вы воспринимаете это как само собой разумеющееся. Лебедкам требуется меньшее техническое обслуживание, поскольку все собачки и пружины являются невыпадающими, и конструкция лебедки позволяет разобрать ее для обслуживания и смазки.

Пластина основания из сплава алюминия и бронзы приблизительно в 2 1/2 раза прочнее обыкновенной бронзы. Собачки храповика, выполненные из обработанной нержавеющей стали холодной штамповки AISI 316, так прочны, что риск срыва лебедки отсутствует.

Лебедки Andersen производятся более 50 лет, и 70 сотрудников компании заинтересованы в качественном производстве.

Процедуры основаны на жестких требованиях отрасли, и инженеры непрерывно работают над дальнейшим улучшением продуктов. С лебедками Andersen вы можете быть уверены в внимании к производимому продукту. От качественного производства до 3-летней гарантии и моментального обслуживания по всему свету.

Особенности лебедок Andersen

1. Приводной вал из нержавеющей стали AISI 329
2. Регулируемое на 360 градусов плечо самозахвата (от размера 40ST и выше).
3. Плечо само захвата изогнуто, образуя крепежную утку. Трение сведено к минимуму благодаря держащей силе на барабане.
4. Шарикоподшипники из нержавеющей стали для переноса вертикальных и горизонтальных нагрузок с барабана (от размера 52ST и выше). Верхний и нижний подшипники разработаны таким образом, чтобы между ними было наибольшее расстояние, что дает большую поддержку барабана при увеличении эффективности.
5. Подшипники большого диаметра для поглощения нагрузок на барабан и для увеличения эффективности.
6. Легкое обслуживание передаточного механизма. Собачки храповика выполнены холодной штамповкой из полосы из нержавеющей стали AISI 316L, поэтому не ломаются.
7. Верхняя пластина основания выполнена из алюминиевой бронзы, которая в два раза прочнее стандартной бронзы и обеспечивает легкую, жесткую и надежную конструкцию, увеличивающую эффективность.
8. Система само захвата автоматически регулируется под разный диаметр веревки.
9. Легкий барабан из нержавеющей стали с ребрами Power Rib обеспечивает превосходный захват шкота без его чрезмерного износа.
10. Ребра Power Rib создают горизонтальное трение, а хорошо отполированная поверхность барабана минимизирует
вертикальное трение, позволяя веревке легко скользить вверх по барабану.
11. Благодаря легкому барабану из нержавеющей стали в сочетании с внутренней конструкцией из алюминиевой бронзы вес лебедок ANDERSEN сравним с весом алюминиевых лебедок или меньше него. Благодаря используемым при изготовлении
лебедки материалам обслуживание требуется только раз в 2 года при обычном использовании.

 

Как правильно выбрать лебедку

При выборе лебедки учитывается размер и парусность яхты. Эта таблица предназначена для однокорпусных яхт с типовым вооружением и средним водоизмещением. При подборе лебедок с электрическим или гидравлическим приводом выбор производится примерно тем же образом, как и при подборе лебедок с ручным приводом. Обратите внимание, что данная таблица основана на стандартных моделях и не отражает все переменные и все различия огромного множества типов и размеров яхт на рынке.

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


 Виды лебедок

Лебедка с само захватом (полностью из нержавеющей стали)

Лебедки с самозахватом марки Andersen в высшей степени заслуживают доверия, позволяя вам сосредоточиться на управлении судном. Все лебедки снабжены барабанами из нержавеющей стали с ребрами Power Rib, их поверхность всегда остается гладкой, без следов коррозии.

Если ваше судно имеет среднее водоизмещение Рекомендуем опираться на парусность, а не на длину яхты Следует принимать в расчет водоизмещение .Рекомендуется выбрать лебедку больше той ,которая указанна в таблице. Обычно можно выбрать лебедки меньшего размера, но следует учитывать спрямляющий момент. На катамаранах ,триманах и других с повышенным спрямляющим моментом следует использовать лебедки с более высоким силовым отношением.

Лебедки с самозахватом Andersen, увеличивают срок службы шкотов, фалов и самой лебедки, потому что ребра Power Rib и гладкая поверхность барабана требуют наименьшего числа оборотов по сравнению с другими лебедками. Кроме того, устройство само захвата спроектировано таким образом, чтобы его можно было использовать для целого ряда диаметров шкотов и фалов, поэтому лебедка может служить разным целям, и вы можете выбирать из большого диапазона продуктов, независимо от того, какие паруса используете.

Специальное предложение для лебедок Andersen вы можете заказать титановое покрытие лебедки, соответствующее вашему судну. Это значит, что поверхность вашей лебедки никогда не будет иметь следов износа и истирания.

Электрические лебедки

Управление судном является непростой задачей, требующей большого напряжения сил.

Электрические лебедки Andersen Electric Winches является правильными инструментами для этой работы. Они представляют собой сочетание безопасности в плавании и удобной кнопочной технологии, а также разработаны с учетом возможности быстрой сборки и демонтажа для ухода и технического обслуживания. Кроме того, мотор защищен от перегрузки датчиком силы тока, установленным для прерывания питания при предустановленной нагрузке. В качестве дальнейших мер предосторожности все электрические моторы снабжены термо предохранителями на случай перегрева.

В комплект поставки электрических лебедок Andersen входят руководство по установке, электронное устройство, переключатели и зажимы для кабелей. Выбор правильного оборудования является важной задачей. Недостаточно просто добавить мотор. Следует внимательно учесть все факторы, оказывающие влияние на плавание: размер судна, условия плавания, судовая команда и удобство.
Зачастую выбор не сводится к определению размера мотора. Источник питания тоже имеет значение. Гидравлический или электрический а также ручные лебедки для начинающих, с увеличением мощности по мере увеличения потребностей выбор за вами.

Последним пополнением модельного ряда электрических лебедок стал мотор с регулируемой скоростью Andersen Compact. Мотор с регулируемой скоростью специально разработан для использования в качестве привода лебедок. Он предлагается в двух вариантах; под палубный, имеющий для удобства встраивания меньшие размеры чем стандартный мотор, и надпалубный, для монтажа лебедки непосредственно на мотор для установки на палубу или мачту. Этот мотор имеет высокую эффективность, со впечатляющей линейной скоростью и первоклассной максимальной нагрузкой. Устройство чрезвычайно прост в установке. Этот мотор основан на совершенно новом принципе коллектора, без использования графитовых щеток, что приводит к практически полному прекращению износа и истирания.

Новый подход к моторам Andersen также дает другие преимущества, включая потребление мощности на 30-50% меньше по сравнению с традиционным электромотором.


Гидравлические лебедки

На базе уникальной модульной системы питания Modular Power System гидравлические лебедки Andersen создают прочное основание для распределения питания по судну. Плавная и надежная работа являются не единственными преимуществами, предоставляемыми технологией Andersen. Дизайн и универсальность являются не менее важными сторонами наших продуктов. Односкоростные или двухскоростные гидравлические лебедки это ваш выбор. Сочетание лебедок с модульной системой питания и источником питания обеспечивает вас всей необходимой энергией.


Лебедки типа STANDART

Малым яхтам требуются не менее качественные лебедки, чем крупным. Команды малых яхт вынуждены экономить на рабочей силе, и в то же время им требуется точная регулировка шкота. Не знающее компромиссов качество это отличительный признак лебедок Andersen, начиная со стандартных лебедок. Эти лебедки изготовлены из нержавеющей стали и имеют ребра Power Rib для упрощения намотки в любых условиях и при любых обстоятельствах.

 

 

 

 

 

 

 

Лебедки типа CLASSIC

По всему миру лебедки типа Classic компании Andersen устанавливаются в стандартной комплектации на суда Dragon, H-boat, Folk boat и прочих судов. Эти лебедки стали легендой в своем классе, и могут использоваться на любой яхте водоизмещением до 2 тонн. Лебедки типа Classic компании Andersen за исключением модели 28STU имеют одну скорость и могут использоваться как лебедки нижнего действия или как под палубные варианты с различными длинами вала.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особенностью классической односкоростной лебедки является то, что ее рукоятка может быть накачана. Для этого типа лебедок рукоятка включена в стоимость за исключением модели лебедки 28STU. Кроме того, все рукоятки могут быть приобретены отдельно. Ряд лебедок Andersen Classic также предлагает выбор под палубных лебедок с само захватом, особенно подходящих для яхт с открытым кокпитом.

Источники питания лебедок

Выберите электропитание в точном соответствии со своими потребностями. Источники питания Andersen Power Packs могут изготавливаться на заказ или поставляться в вариантах Midi и Mini с рабочим напряжением 24 В (Mini 11л/мин 140 бар, Midi 22 л/мин 140 бар).

Источники питания Andersen составляют интегральную часть модульной системы, которую можно расширять в соответствии с вашими потребностями. Они разработаны с целью достижения абсолютной гибкости и могут быть размещены в сделанном на заказ резервуаре или в любом подходящем доступном пространстве с возможностью добавления к системе насосов с моторным приводом. Это полная и гибкая система, доступная для дальнейшего расширения и обслуживания.

Более крупные яхты длиной свыше 60 футов строятся по индивидуальным спецификациям заказчика, и требуется тщательный учет всех сторон проекта для обеспечения потребностей отдельных владельцев в гидравлическом приводе. Наша команда разработки гидравлики возглавляется одной из наиболее опытных команд по разработке гидравлических систем для супер яхт. Мы будем рады обсудить с владельцем, конструктором и кораблестроителем все требования конкретного проекта и преобразовать полученную информацию в работоспособную систему со всем необходимым резервированием и техническим дублированием.

 

Модульная система питания

 Все лебедки размером от 28ST до 110ST еще на заводе подготовлены к работе с модульной системой питания Modular Power System (MPS). Эта система позволяет установить привод на ваши лебедки Andersen электрический или гидравлический.

Модульная система питания Modular Power System разработана с целью достижения максимальной гибкости и простоты. Гибкость делает возможным выбор и установку устройства с приводом в удобное время, тогда как все лебедки с само захватом Andersen (28ST и выше) еще на заводе подготовлены к будущим изменениям. Простота означает очень легкую установку выбранного питаемого устройства.

Для моделей 28ST и 40ST также предлагаются варианты COMPACT и 2+1 SE.

Модульный дизайн этой системы также демонстрирует тот факт, что устройство с односкоростным электроприводом может быть заменено на 2-х скоростным электрическим или гидравлическим устройством, просто путем удаления центральной гайки и установки нового устройства. Новые отверстия сверлить не требуется. Установка модульной системы питания Andersen под палубу является очень простой. Удалите болты, крепящие существующую лебедку, просверлите небольшое отверстие для вала и прикрутите болтами соединительную пластину на палубу, используя установочные отверстия от существующей лебедки. Затем сама лебедка крепится болтами к соединительной пластине.

Это сводит обслуживание к ослаблению болтов на соединительной пластине и снятием питаемого устройства путем ослабления центральной гайки на комплекте для перехода на привод. Соединительная пластина всегда остается прикрепленной к палубе. Тот же принцип применяется, если лебедке требуется обслуживание: просто ослабьте болты и снимите лебедку. Новый мотор COMPACT Motor в надпалубном варианте крепится непосредственно на палубу, и лебедка крепится прямо на мотор без необходимости использования установочной пластины. Последующий демонтаж не менее прост.

Комплекты для перехода на машинный привод

Переход от лебедок с ручным управлением на лебедки с машинным приводом упрощается благодаря комплектам для перехода AndersenConversion Kits. Наши комплекты для перехода на машинный привод могут быть установлены на лебедки Andersen размером от 28ST до 110ST.

Установка упрощена благодаря модульной системе питания Modular Power System. В случае сомнений проконсультируйтесь со своим дистрибьютором, чтобы получить более конкретную информацию относительно комплектов для перехода на машинный привод для своих лебедок Andersen.

Комплекты для перехода на электропривод Electric Conversion Kits.

Предлагаются модели с рабочим напряжением 12v или 24v с односкоростной, двухскоростной коробкой скоростей или мотором Compact для лебедок размером от 28ST до 72ST. Для лебедок Andersen 78ST FS и 110ST FS доступна только двухскоростная модель на 24v. Комплекты для перехода на электропривод поставляются смонтированными на соединительную пластину из нержавеющей стали – вместе с руководством по установке, электронным устройством, переключателями и зажимами для кабелей.

Комплекты для перехода на гидравлический привод Hydraulic Conversion Kits.

Комплекты для перехода на гидравлический привод могут использоваться с лебедками Andersen размером от 46ST до 110ST FS. Поставка гидравлических комплектов производится на соединительной пластине в собранном виде, с гидравлическим мотором и руководством по установке.

Дополнительное оборудование к лебедкам

Тормоз-блоки Andersen Line Tenders были разработаны для легкого и простого подъема и спуска спинакера, подъема генуи и для систем закрутки стакселя. С помощью подпружиненной шпильки можно выбрать вращение влево или вправо. Удаление барабана и поворот гнезда собачки на 90 градусов переводит блокированное положение в свободное вращение. Тормоз-блок предлагается для фиксированной установки или для установки на погон.

 

 

Новая гоночная рукоятка

Эргономичный дизайн наилучшей передачи энергии. Снабжены автоматической блокировкой и легко снимаются при нажатии кнопки. Хорошо отполированная нержавеющая сталь в сочетании с композитным материалом делают рукоятку сверхлегкой и впечатляющей.

Поворотные блоки Andersen Turning Blocks

Поворотные блоки изготовлены из нержавеющей стали, благодаря чему имеют очень низкое трение и высочайшую прочность. Предлагаются одинарные и двойные блоки, которые могут быть снабжены специальной дужкой для использования с блоком спинакера.
 

 Водоотливные средства Bailers

Автоматические водоотливные средства Andersen доступны в продаже по всему миру и признаны командами швертботов как наиболее эффективное и надежное средство автоматического слива воды. Водоотливные средства Andersen выполнены из нержавеющей стали, что гарантирует многие годы безотказной работы.

 

Ремонтные наборы

Необходимы для оптимального технического обслуживания лебедок Andersen, поскольку содержат критические запасные части. Очистка и смазка каждые 2 года также необходима для увеличения продолжительности службы передаточного механизма.

 

 

Теперь Вы знаете всё о лебедках, а если у Вас все же появились вопросы или остались сомнения, какую лебедку выбрать, обратитесь к специалистам компании Yacht Glanz, они проконсультируют Вас и помогут сделать правильный выбор.


Компания Yacht Glanz в каталоге seaExpo.ru


 


Интересно...

Мель — Мелководный участок дна моря (озера, реки), отделенный от берега глубокой водой. Мель,...