На главную
Написать нам
Карта сайта

Audi MedCup: Первая гонка в классе TP52

25.08.2011
09:23

В среду на регате серии Audi MedCup в Картахене состоялась первая гонка в классе TP52. Ее выиграла российская "Синергия".

Из-за недостаточно высокой для парусного спорта скорости ветра старт был отложен на три часа. Команды вышли на дистанцию лишь в 16:00 по местному времени вместо изначально запланированных 13:00. И все же при ветре 5-7 узлов, набравшем силу лишь ближе к вечеру, в классе TP52 удалось провести одну гонку.

"Синергия" отлично стартовала и фактически с первых метров вырвалась в лидеры. В течение всей гонки яхту российского экипажа прессинговали команды Bribon и Quantum Racing, но они обогнать ее не смогли. "Синергия" пришла к финишу первой с солидным отрывом от конкурентов и записала себе в актив победу. Bribon стала второй, а Quantum - третьей. Вторая гонка была отменена из-за нехватки ветра.

Для "Синергии" это уже третья выигранная гонка в нынешнем сезоне Audi MedCup. Дебютные гонки всех четырех регат сложились для россиян успешно - две (в Кашкайше и Картахене) закончились их победами, а еще две они завершили на подиуме.

Навигатор "Синергии" Франческо Монджелли рассказал об особенностях гонок в Картахене и отметил, что в экипаже на этой регате произошли изменения.

"Проблема в том, что здесь очень высокие скалы, и ветер не может обогнуть их, не потеряв скорость, - говорит итальянский яхтсмен. - Скалы и горы делают Картахену интересным местом для парусного спорта. Для успешного выступления важно уметь приспосабливаться к условиям, быстро реагировать на изменения. К тому же ощутимо влияние течения в сторону Гибралтара.

Что касается нашей команды, то у нас отличный настрой, - продолжает Монджелли. - Мы должны выступить лучше, чем в Кальяри. У нас пара изменений в составе. Баковый травмировался за пару дней до регаты, поэтому его заменил Бернар Лабро. Он уже был в составе "Синергии" в серии Louis Vuitton Trophy. А также у нас новый шкотовый - Кристиан Камп, который ранее выступал в Team Origin и Luna Rossa".

 

 



Источник: Парусная команда "Синергия"



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

02.09.2011, 10:41
В Новороссийске состоится Ежегодная парусная регата "СКФ Новошип Трофи" - Кубок Черного моря

В Новороссийске с 12 по 18 сентября 2011 года состоится Ежегодная парусная регата "СКФ Новошип Трофи" - Кубок Черного моря. Регата пройдет на участке Новороссийск - Большой Утриш - Новороссийск.

31.08.2011, 11:34
«Синергия» в Audi MedCup: четыре финиша на подиуме и замена тактика в последний день гонок

В Картахене (провинция Мурсия, Испания) с 23 по 28 августа был проведен четвертый в сезоне-2011 этап престижной серии Audi MedCup, в которой в классе TP52 выступает экипаж «Синергии».

24.08.2011, 08:28
Первенство России: Всем спасибо или вперёд, к мировым стандартам!

В Санкт-Петербурге в яхтенном порту «Геркулес» завершилось Открытое Первенство России по парусному спорту. В последний день организаторам удалось провести по две гонки на каждой дистанции и во многих классах выявились имена победителей.

21.06.2011, 09:44
Рулевой «Синергии» Евгений Неугодников подвел итоги второго этапа Audi MedCup-2011

В ходе Marseille Trophy «Синергия» в двух гонках финишировала на втором месте. Теперь российская команда готовится к регате в классе RC44, которая состоится с 29 июня по 3 июля в Кальяри, а с 19 по 24 июля там же пройдет третий этап Audi MedCup-2011.

06.06.2011, 11:34
Кубок Залива Петра Великого в классе «Оптимист»: итоги регаты

Кубок Залива Петра Великого в классе «Оптимист» завершен. Всю неделю с 30 мая по 5 июня юные яхтсмены из Москвы, Сахалинской области, Хабаровского края и Приморского края принимали участие в учебно-тренировочных сборах и регате, которые проходили на базе «Сидими» в акватории с. Безверхово.

Интересно...

Оверкиль — перевёртывание (опрокидывание) судна вверх килем (днищем), как результат неудачного маневра или...