На главную
Написать нам
Карта сайта

Новое нападение акулы на юге Приморья

18.08.2011
13:50
Новое нападение акулы на юге Приморья
Источник фото: Reuters

Второе за сутки нападение на человека произошло на юге Приморья. В Хасанском районе пострадал 16-летний подросток - у него рваная рана бедра, задета артерия.

Врачи говорят, что ампутация, скорее всего, не понадобится - жизни подростка ничего не угрожает. По словам врачей, юношу спасли от гибели ласты и водолазный гидрокостюм. Другие молодые люди, увидев, что их друг попал в беду, бросились на помощь и сообща отбились от хищницы.

Кроме того, на пляже был врач, который сумел оказать подростку первую медицинскую помощь.

Накануне акула откусила кисти рук 25-летнему мужчине. Это произошло в 50 метрах от берега.

С сегодняшнего дня купание в Хасанском районе Приморья запрещено – сообщил «Эху Москвы» представитель МЧС Дмитрий Пелипчак.

Поймать акулу, нападающую на людей в Приморье, практически невозможно, - считает директор Дальневосточного морского заповедника Андрей Малютин.

По мнению Малютина, появление акулы в Приморье скорее случайность.

Экологи связывают произошедшее с глобальным изменением климата и предлагают подумать о превентивных мерах защиты.
Хасанский район Приморья пользуется большой популярностью среди жителей соседних регионов - до конца сезона остается еще месяц, возможно, теперь он завершится досрочно - сказала «Эху Москвы» глава Приморского отделения Российского союза туриндустрии Ольга Кудрявцева.

По ее словам, данный район является очень популярным местом отдыха для Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области. "Благодаря теплому течению, там быстрее нагревается вода и раньше открывается купальный сезон. Сюда приезжают даже с Камчатки и Сахалина", - пояснила О.Кудрявцева. В то же время она отметила, что в текущем году в связи с аварией на японской АЭС "Фукусима-1" поток отдыхающих из Хабаровского края сократился. О.Кудрявцева также сообщила, что сейчас в Хасанском районе разгар купального сезона вследствие солнечной погоды, которая продлится до середины сентября. "Как сообщают специалисты, это также повлияло на то, что в водах появилась белая акула", - заключила она. Кудрявцева отметила, что нападение акул отразится на местных жителях, которые заняты в туристическом бизнесе. Кстати, согласно последним данным, власти Приморья объявили вознаграждение в сто тысяч рублей для того, кто сможет обезвредить акулу. К разработке операции подключилось МЧС. Кстати, для уничтожения акулы может потребоваться не менее 5 миллионов рублей - они уйдут на аренду специального судна и техники.



Источник: Эхо Москвы



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

17.08.2011, 16:58
Акула откусила руки отдыхающему в Приморье

Мужчина подвергся нападению акулы на побережье Приморского края - свирепая хищница неустановленного пока вида серьезно покалечила отдыхающего и откусила ему обе руки. Пострадавшего в тяжелом состоянии отправили в больницу, где его срочно прооперировали. По словам медиков, мужчина будет жить. Подобные инциденты весьма редки для данного региона.

26.04.2011, 17:02
Новая информация об участии в регате на Кубок Залива Петра Великого

Предлагаем Вашему вниманию новую информацию об условиях возможного участия Вашей команды в регате на Кубок Залива Петра Великого в классе "Оптимист" в Приморском крае.

Интересно...

Валопровод — Предназначен для передачи крутящего момента (мощности) от главного двигателя к движителю, а также...