На главную
Написать нам
Карта сайта

Экипаж Екатерины Скудиной вышел в полуфинал Test Event в олимпийском Веймуте

09.08.2011
11:26
Экипаж Екатерины Скудиной вышел в полуфинал Test Event в олимпийском Веймуте
Источник фото: ВФПС

Преодолев раунд-робин (групповой этап) на первом месте российский экипаж в классе женский матч-рейс в составе рулевой Екатерины Скудиной (Москва) и шкотовых – Елены Сюзевой (Краснодарский край), Елены Обловой (МО) и запасной Ирины Лоцмановой (Екатеринбург), уверенно выиграл четвертьфинальную дуэль у австралийского экипажа Оливии Прайс и вышел в полуфинал на француженку Клер Леруа. Соревнования проходят на олимпийской акватории Веймута с 31 июля по 13 августа.

По словам тренера Сергея Кузовова, «с каждым днем ветер в олимпийской акватории только усиливается, если первый день раунда преобладали слабые ветра, второй гоночный день раздуло до 12 узлов, в третий (когда закончился предварительный этап) – до 16 узлов, то в день четвертьфиналов дуло 18, с порывами до 25-30 узлов. Так как на олимпиаде стаксель и геннакер будут раскрашены в цвета национальных флагов, то судейская бригада с четвертьфиналов заставила всех участников менять лодки после каждого нечетного мачта вместе со сменой переднего паруса и паруса для полных курсов. В связи с этим, за день удалось провести только 4 матча. Завтра состоятся полуфинальные схватки».

Во втором полуфинале будут сражаться финка Сила Лехтинен и американка Салли Барков.

По остальным результатам у нас одни надежды и незаслуженные травмы. Неплохо шли ребята в мужской 470-ке Чаус/Грибанов (приходы 7 и 8), но вчера наш шкотовый получил травму (плечо вышло из сустава) в больнице спортсмену помогли, но вернуться в строй на этой регату он уже вряд ли сможет.

Очень хорошо на сильном ветру стали себя показывать 49er – российский экипаж Калинчев/Карачев, уверенно берут старты, выходят на знак, в первые дни хорошие приходы. К сожалению, произошло столкновение с польским экипажем, поляки наехали на сильном ветру на нашу лодку и российский рулевой получил травму.

Девушки в классе 470 Ильенко/Хрюкина пока на 20-ом месте, Максим Семерханов в Лазере только на 39 месте, в классе Финн Эдуард Скорняков идет на 24 строчке предварительного протокола, Дима Полищук на 34 строчке.

Все результаты можно посмотреть на сайте http://www.sailing.org/london2012/2011-test-event.php

Алексей Жиров
Пресс-служба ВФПС

 

 



Источник: ВФПС



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

04.08.2011, 10:32
Российская сборная начала олимпийскую регату в Британии с побед!

За год до старта Олимпийских игр акватория парусных соревнований юбилейной Олимпиады 2012 полна жизни. В июне здесь состоялся предпоследний этап Кубка мира ISAF, а с 31 июля Парусная академия Веймута и Портленда принимает Международную олимпийскую регату, известную как «Test Event».

Интересно...

Галс — 1. Курс судна относительно ветра. Если ветер дует в левый борт, то говорят, что судно идет левым...