На главную
Написать нам
Карта сайта

Кубок ВФПС: первый гоночный день, первые фальстарты, первые победы!

21.07.2011
11:50
Кубок ВФПС: первый гоночный день, первые фальстарты, первые победы!
Источник фото: ВФПС

Вчера произошло историческое событие. Впервые за 100 лет своего существования Всероссийская Федерация парусного спорта провела детско-юношескую регату в отдельно взятом классе – «Оптимист».

Всем детям была предоставлена монотипная (одинаковая) матчасть, организовано питание, бесплатный wi-fi, учрежден солидный призовой фонд (новые яхты за 1,2 и 3 места в командном зачете, денежные призы для тренеров выигравших команд, яхтенная экипировка первым местам в абсолютном зачете, обувь CROCS всем призерам и победителям, сладкие подарки «Объединенных кондитеров» всем участникам и эксклюзивные шоколадные скульптуры призерам и победителям регаты.

На старт вышло 114 спортсменов из 20 регионов Российской Федерации, соревнование началось с церемонии открытия. В 10.00 на площадке яхт-клуба «ПИРогово» юные спортсмены вместе с тренерами выстроились в праздничной одежде для поднятия флага России. Спортсменов поприветствовал президент ВФПС, призер ОИ в Атланте Георгий Шайдуко, исполнительный директор ВФПС Оскар Конюхов, лидер олимпийской сборной России по парусному спорту, директор журнала Yacht Russia Екатерина Скудина.

Георгий Шайдуко подчеркнул особую важность этой регаты для популяризации парусного спорта, а также поблагодарил спонсоров – компании «Трансбункер», «Объединенные кондитеры», Musto и Crocs за поддержку детского парусного спорта.

Екатерина Скудина пожелала всем спортсменам больше читать парусную обучающую литературу, упорной работы и усидчивости на воде, и стремления к победе.

Оскар Конюхов поблагодарил все регионы за активность и пожелал всем честной борьбы и хорошего ветра.

Честь поднять флаг была предоставлена самым юным спортсменам из Москвы, Челябинска и Тольятти.

Организаторы приготовили всем гостям и журналистам небольшой сюрприз. Все спортсмены спустили лодки на воду и собрались вокруг судейских катеров, и по команде все выпустили в небо радугу воздушных шаров. Все зрители и участники получили огромное удовольствие и заряд хорошего настроения перед гоночным днем. Этот день оправдал все ожидания.

Судейскому комитету удалось провести две гонки, при этом в первой был общий фальстарт, а вторая процедура прошла со второго раза и под черным флагом. Это значит, что все те, кто нарушил правила на старте, были дисквалифицированы.

Ветер был порывистым и слабым: 4-5 узлов юго-восточного, восточного направления. В итоге, в старшей возрастной группе среди мальчиков первые три места заняли: Евгений Васильев (Тольятти, я/к «Дружба»), Александр Москвичев (СПб, я/к «Парусник») и Михаил Ушков (Москва) соответственно.

В младшей группе: Иван Волчков (Долгопрудный, п/к «Водник») первый, Эрик Бяширов (Москва, я/к «Спартак», ЭШВСМ Хлебниково) второй, Иван Шестопалов (США) третий.

Среди девушек в старшей группе первое место заняла Мария Лазарева (Воронеж), второе – Вероника Арсеньева (СПб, я/к «Парусник»), третье – Арина Никитина (Москва). В младшей группе Наталья Михненко (МО, я/к «ПИРогово») первая, Анастасия Фирстова (Татарстан, «Навигатор») вторая, Зоя Новикова (Москва, «Строгино») третья.

По словам члена протестового комитета Анастасии Черновой, «в первый гоночный день было заявлено четыре протеста на финише, но на берегу написаны только два из них. Оба протеста были удовлетворены членами жюри, в итоге две дисквалификации спортсменов, которые пока не претендуют на призовые места».

После гонок все получили вкусный обед, а потом дети были увлечены играми и развлечениями от аниматоров регаты.

Оргкомитет объявил конкурс на создание лучшей стенгазеты от каждой команды, и все ребята с удовольствием погрузились в эту креативную работу. По итогам конкурса все работы будут размещены в фотогалерее на сайте ВФПС, а победители и призеры получат дополнительные очки в зачет соревнования.

После ужина состоялся концерт - химическое шоу от известных артистов Московского цирка, а затем уставшие, но довольные дети отправились спать.

Сегодня новый день, маршрутная гонка и гонки флота; прогнозируется хороший ветер, а после гонок - новая развлекательная программа: аквагрим, веселые старты, командные эстафеты и создание стенгазеты.

Фоторепортаж на странице ВФПС в www.facebook.com/vfps.ru и на сайте ВФПС в рубрике "Фотогалерея"

Генеральный партнер - Трансбункер

Официальные партнеры - Объединенные кондитеры, МУСТО, CROCS.

Генеральный информационный партнер РБК

Официальный яхтенный журнал Yacht Russia

Информационные партнеры - Sport Week, МК-регион

Алексей Жиров
Пресс-служба ВФПС

 

 



Источник: ВФПС



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

22.09.2011, 11:56
Бизнес-регата "Кубок Land Rover" прошла в рамках международного форума "Сочи-2011"

Традиционная бизнес-регата "Кубок Land Rover" прошла в последний день работы международного инвестиционного форума "Сочи-2011".

15.09.2011, 16:14
Чемпионат России по парусному спорту в классе Laser SB3

С 16 по 18 сентября в яхтенном порту «Геркулес» пройдет чемпионат России по парусному спорту в классе Laser SB3.

14.09.2011, 15:25
Максим Николаев выиграл этап Кубка Европы в классе «Лазер-Радиал» в Австрии

Очередной этап Кубка Европы 2011 в классе Лазер прошел на озере Нейзельдер Зее в Австрии 08-11 сентября. Всего на данном этапе Кубка Европы участвовали представители 12 стран в классах «Лазер 4.7», «Лазер-Радиал» и «Лазер-Стандарт».

12.09.2011, 16:20
Чемпионат России в олимпийский классах – итоги!

В Новороссийске завершился чемпионат России в олимпийских классах яхт. В последний гоночный день погода приготовила участникам немало сюрпризов.

07.09.2011, 16:10
Чемпионат России в олимпийских классах. День четвертый: тонкости поведения яхтсмена

Очередной день чемпионата в олимпийских классах яхт в Новороссийске начался с традиционного разбора дня предыдущего. Председатель протестового комитета Олег Ильин подробно объяснял тонкости поведения спортсменов на воде.

Интересно...

Килектор (Киллихтер) — (от голл. — «плавучий грузоподниматель») — вспомогательное, обычно однопалубное судно с мощными...