На главную
Написать нам
Карта сайта

В Таллине закончился второй этап «Кубка Балтийского моря»

06.07.2011
09:36
В Таллине закончился второй этап «Кубка Балтийского моря»
Источник фото: Мишенькина Мария

Поздним вечером 4 июля в таллинском яхтенном порту Ноблесснер финишировали участники второго этапа регаты. Организаторы эстонского этапа были удивлены таким быстрым появлением флота.

Всё началось в воскресенье 3 июля с парада парусов, проведенного в акватории Невы в честь дня работников речного и морского флота. Яхты флота сделали несколько кругов недалеко от Благовещенского моста, после чего отправились на прохождение пограничного и таможенного контроля перед стартом в сторону Эстонии.

Пронизанные бездушной бюрократией процедуры с заполнением документов на выход неприлично затянулись, что привело к отложению старта с 19.00 до 23.00, когда все яхты наконец смогли собраться возле Кронштадта. Гонка началась в штилевых условиях при слабом западном ветре, но уже через полчаса после сигнала «старт открыт» началось усиление.

Сначала яхты шли в крутой бейдевинд, затем ветер отошел к норду, а уже через пару часов стало раздувать с норд-оста – появились спинакеры. В первое время нести их было довольно просто, но постепенно увеличилась попутная волна, раскачивавшая яхты из стороны в сторону.


Человек на мачте "Онеги"


После огибания острова Гогланд утром 4 июля ветер усилился до 10 м/с, волна держала рулевых в напряжении, норовя развернуть яхту в сторону непроизвольного поворота фордевинд или кинуть в брочинг. У шедшей впереди флота «Онеги» порвался спинакер-фал, что позволило выйти в лидеры «Нике», а «Дельте» занять на некоторое время второе место. Экипаж «Онеги», не желавший упускать конкурентов, поднял человека на мачту и перезавел фал на место, что позволило снова идти под спинакером.

Вечером яхты класса Л-6 обогнули маяк Хельсинки, приведясь к галфвинду. На сильном ветру сначала порвался спинакер у «Онеги», затем у «Дельты», которая до финиша шла под одним гротом, так как вдобавок ко всему вышел из строя штаг-пирс, и невозможно было поставить стаксель.


"Ника"

Все эти события оказались на руку «Нике», финишировавшей в гордом одиночестве раньше остальных участников «Кубка Балтийского моря» в 22.50, за ней почти одновременно пришли «Онега» и «Бриз» (23.01), остальные яхты подходили в течение еще двух часов.


Перед финишем

6 июля яхтенный порт Ноблесснер проведет короткую гонку в Таллинском заливе, а в пятницу 8 июля будет дан старт второму морскому этапу Таллин – Рухну.

Предварительные результаты «Кубка Балтийского моря» после двух этапов

Официальный сайт регаты «Кубок Балтийского моря» http://www.balticseacup.org/

 

 



Источник: Регата "Кубок Балтийского моря"



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

22.09.2011, 11:56
Бизнес-регата "Кубок Land Rover" прошла в рамках международного форума "Сочи-2011"

Традиционная бизнес-регата "Кубок Land Rover" прошла в последний день работы международного инвестиционного форума "Сочи-2011".

14.09.2011, 15:25
Максим Николаев выиграл этап Кубка Европы в классе «Лазер-Радиал» в Австрии

Очередной этап Кубка Европы 2011 в классе Лазер прошел на озере Нейзельдер Зее в Австрии 08-11 сентября. Всего на данном этапе Кубка Европы участвовали представители 12 стран в классах «Лазер 4.7», «Лазер-Радиал» и «Лазер-Стандарт».

02.09.2011, 10:41
В Новороссийске состоится Ежегодная парусная регата "СКФ Новошип Трофи" - Кубок Черного моря

В Новороссийске с 12 по 18 сентября 2011 года состоится Ежегодная парусная регата "СКФ Новошип Трофи" - Кубок Черного моря. Регата пройдет на участке Новороссийск - Большой Утриш - Новороссийск.

25.07.2011, 08:49
Команда «Дружба» из Тольятти завоевала первое место в командном зачете Кубка ВФПС в классе «Оптимист»

22 июля 2011 года завершился первый Кубок Всероссийской Федерации парусного спорта (ВФПС) в классе «Оптимист». Можно смело сказать, что организаторам удалось все, что они задумали, а дети получили новый опыт, новых друзей и массу положительных эмоций.

21.07.2011, 11:50
Кубок ВФПС: первый гоночный день, первые фальстарты, первые победы!

Вчера произошло историческое событие. Впервые за 100 лет своего существования Всероссийская Федерация парусного спорта провела детско-юношескую регату в отдельно взятом классе – «Оптимист».

Интересно...

Порт — пристань, гавань, участок берега моря, озера или реки с прилегающей водной площадью, обычно...