На главную
Написать нам
Карта сайта

Рассел Каутс: «Я надеюсь, что другие команды будут считать нас непобедимыми»

01.07.2011
10:31
Рассел Каутс: «Я надеюсь, что другие команды будут считать нас непобедимыми»
Источник фото: vsail.info

Четырехкратный победитель America’s Cup дал интервью FareVela Net о предстоящих соревнованиях и о своей команде. Рассел Каутс в данный момент находится в Кальяри, тренируясь на яхте команды, RC44.

FareVela Net: Всего месяц остался до первого этапа, который пройдет в Кашкайше. Чего вы от него ожидаете?

Я жду его с большим нетерпением. Теперь, благодаря новым правилам, у многих команд появилась возможность победить. Кроме того, в гонках будут принимать участие неизвестные прежде команды, например, из Кореи. Мне нравится то, что лодки АС45 очень требовательны. Чтобы управлять такой лодкой, надо быть настоящим спортсменом, а я люблю тяжелую работу.

FareVela Net: Кстати, о спортсменах… Что вы думаете о решении Люки Девоти позвать в команду ребят из класса Finn?


Рассел Каутс: Это неплохая идея, но я считаю, что команда должна быть сбалансированной – двое или трое из Finn, парочка из 49er или Tornado. Единственное, что я могу сказать – все члены команды будут работать как проклятые.

FareVela Net: Если надо работать, то никто не сможет это сделать лучше, чем спортсмены класса Finn, вам ли не знать…

Рассел Каутс: Да, я понимаю. Но это лично мое мнение. В команде должны быть участники из разных классов. Поэтому я рад, что руководство поменяло формат гонок: в команды могут приходить спортсмены из разных классов.

FareVela Net: Яхты АС72 должны быть готовы уже к 2013 году…

Рассел Каутс: Из-за изменений в формате гонок, у команд осталось очень мало времени, а ведь их АС72 должны быть спущены на воду в июле следующего года! Конечно, у некоторых команд есть лишние 30-40 миллионов евро…

FareVela Net: И это значит, что…

Рассел Каутс: Их бюджет настолько большой, что они могут позволить себе тратить сколько угодно.

FareVela Net: Вот мы и добрались до самого главного. Правда ли, что именно из-за бюджета команды Oracle Racing никто не сможет обойти ее?


Рассел Каутс: Я думаю, это могут сделать команды не столько с деньгами, сколько с мозгами.

FareVela Net: Вы о новых идеях?

Рассел Каутс: Да… но я надеюсь, что выиграем мы.

FareVela Net: Это даже не обсуждается. Но мы думаем, что тяжелые состязания очень важны для спорта.


Рассел Кауттс: Несомненно! Но я надеюсь, что мы сможем победить, и что другие команды будут считать нас непобедимыми. Вы понимаете?

FareVela Net: Я смотрю, вы смеетесь.

Рассел Каутс: Я надеюсь, что они именно так и считают. Хотя, если бы я был на их месте, я бы так не думал. Но вдруг они думают?

FareVela Net: Давайте вспомним тот момент, когда ваша лодка опрокинулась.

Рассел Каутс: Я сделал ошибку. Когда ты совершаешь ошибку – жди неприятностей, так и произошло на этот раз. Я очень сглупил. Я это понимаю, теперь я буду осторожнее. Для того, чтобы плавать на АС45, надо быть осторожным.

FareVela Net: Что же такого ужасного может произойти на АС72?!


Рассел Каутс: Чем быстрее идешь – тем больше риск. Я себя знаю, если я увижу, что кто-то идет впереди меня, я постараюсь его обогнать. Я буду идти как можно быстрее. И, я уверен, что перевернусь. Я перевернусь, потому что очень хочу победить.

FareVela Net: Что вы сказали после того, как лодка опрокинулась?

Рассел Каутс: «Shit… just shit».

FareVela Net: В прошлом году в Валенсии вы сказали, что парусный спорт должен меняться. Что вы имели в виду?

Рассел Каутс: Парусный спорт должен измениться, спать более интересным, молодым, быстрым, непредсказуемым! То, что сейчас – это классика, выверенная, размеренная. Я хочу зрелищ и скорости. Я думаю, так будет веселее.

FareVela Net: Как вы считаете, ваша команда внесла вклад в парусный спорт?

Рассел Каутс: Знаете, благодаря нам, люди узнают больше о спорте. Мы интересуем читателей, он хотят узнать что-то новое. Кроме того, соревнования Youth America’s Cup развиваются все больше и больше. Скоро дойдет до того, что у старых спортсменов просто не останется работы!

FareVela Net: Последний вопрос. Ваша любимая лодка?


Рассел Каутс: Сейчас – АС45. Это фантастическая лодка!

FareVela Net: Кем надо быть, чтобы управлять АС45?

Рассел Каутс: Надо быть хорошим моряком. Надо быть сильным. Надо быть хорошим тактиком.

 

 



Источник: vsail.info



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

21.09.2011, 10:24
1 путевка на OCEAN MEDI CUP-2011

Телеканал OCEAN-TV выступает партнером и номинантом в двух номинациях - «Телеканалы: увлечения и стиль жизни» и «Дизайн и стиль телеканала» - на конкурсе неэфирных тематических телеканалов на получение Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет телевидения «Золотой луч». Одним из поощрительных призов для участников конкурса стал учрежденный телеканалом OCEAN-TV приз - 1 путевка на регату OCEANMEDICUP 2011.

27.06.2011, 12:55
Интервью Ричарда Уорта, исполнительного директора America’s Cup

На презентации Green Comm Racing сотрудникам vsail.info представилась уникальная возможность обсудить последние тенденции в развитии спорта с Ричардом Уортом.

20.12.2010, 09:43
Проблемы Кубка Америки 2013

Претендентами на проведение следующего Кубка Америки по-прежнему остаются Ньюпорт штата Род-Айленд и база в Риме. По словам BMW Oracle они примут окончательное решение о месте проведения соревнований 31 декабря. Ньюпорт — текущий фаворит, но никто не может знать наверняка, кто удостоится чести принять Кубок.

13.12.2010, 11:27
«Синергия» заняла четвертое место в матчевых гонках регаты Oracle RC44 Cup Miami 2010

По ходу соревнований, стартовавших 7 декабря, «Синергия» одержала три победы в пяти проведенных матчах и смогла подняться на вторую строчку турнирной таблицы. Это в свою очередь уже позволило россиянам побороться за призы на регате, где соперниками «Синергии» выступают тринадцать экипажей со всего мира. Напомним, что в состав экипажа "Синергии" входит воспитанник яхт-клуба "Семь Футов" Алексей Кулаков.

17.11.2010, 10:33
По предварительным результатам «Синергия» на третьем месте в Louis Vuitton Trophy Dubai

После второго гоночного дня российская «Синергия» и Emirates Team New Zealand занимают третье и второе место соответственно в общем зачете Louis Vuitton Trophy Dubai, однако их отделяет друг от друга пол-очка. Лидирует команда BMW Oracle Racing.

Интересно...

Парусное вооружение — Совокупность парусов, рангоута, такелажа, палубных механизмов и дельных вещей, предназначенных...