На главную
Написать нам
Карта сайта

На парусной яхте в любую погоду и любое время года…

29.06.2011
13:07

Давайте сравним, какое количество дней в году можно выходить на воду под парусом в России и в Европейских странах. Не забудьте про зиму и неблагоприятные погодные условия (очень сильный или очень слабый ветер). Даже без проведения анализа и подсчетов ясно, что страны находящиеся южнее нашей необъятной родины имеют возможность чаще ходить на яхте. Но, как ни удивительно, идея создания устройства позволяющего обучаться яхтингу 24 часа в сутки и 360 дней в году была реализована в стране, где солнечных и ветреных дней на порядок больше чем у её северных соседей.

Итальянская компания ETS Elettronica srl разработала парусный симулятор, который представляет собой вогнутую металлическую конструкцию, оборудованную электромеханической системой вращения. Система позволяет вращаться металлической конструкции на 360 градусов и питается от бытовой сети в 220 вольт или обычных аккумуляторов дающих 24 вольта. На раме установлены ролики и пружины, которые позволяют создавать крен на правый и левый борт до 25 градусов. Размеры же металлической конструкции позволяют закреплять на ней большинство самых популярных швертботов: Оптимист, Лазер, RS Equipe и т.д.

К корпусу, закрепленного на металлической раме швертбота, крепится на присосках электронный руль. А ветер, нужной скорости поступает из установленного в 4-5 метрах промышленного вентилятора.

Характеристики симулятора, вес200 кг, габариты 2 на 1.5 метра, высота 0.8 метра, позволяют устанавливать его практически в любом помещении, будь это спортивный зал в школе, большая комната в яхтенной школе, открытая площадка и т.д.

На днях, спортивный клуб «Парусник» стал счастливым обладателем парусного симулятора от Итальянской компании. Теперь обучаться управлению яхтой станет, куда интереснее и доступнее, чем раньше. Важность и ценность такого приобретения в деле обучения и популяризации парусного спорта мы сможем практически оценить, только спустя какое-то время, но уже сейчас можно сказать, что сделанные инвестиции в приобретение симулятора не пропадут зря, а только увеличат экономическую и социальную эффективность работы Спортивного Клуба.

В гребных видах спорта занятия на тренажерах и даже соревнования на тренажерах уже давно стали неотъемлемой частью подготовки спортсмена, может быть в будущем современные технологии позволят проводить соревнования и на парусных симуляторах?
 



seaExpo.ru — информационно-аналитический портал



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

06.10.2011, 11:15
Всероссийская Федерация Парусного Спорта начинает подготовку к рекордному кругосветному плаванию нон-стоп на парусной яхте за 80 дней

 В мире есть всего несколько яхт способных обойти вокруг света без заходов в порты с экипажем за 80 дней. В частности, это яхты Volvo 70, несколько современных макси-яхт, а также самая большая в мире гоночная мега яхта – Senso One (ex. Mari Cha 4).

31.05.2011, 13:15
2 июня 2011 года в Санкт-Петербурге откроется Неделя Высокой Морской Моды – Marine Fashion Show

Впервые в России проводится специализированная неделя моды для яхтсменов и просто любителей морской тематики, и особенно для тех, кто хочет оставаться стильным и в море, и на берегу...

10.03.2011, 16:12
Пост-Релиз выставки водно-моторной техники и товаров для рыболовства

Официальный пост-релиз предоставлен организаторами выставки в "Гарден Сити".

5 марта 2011 года в Экспоцентре «Гарден Сити» (Лахтинский пр.. д. 85В) состоялось торжественное открытие двух новых выставочных проектов: специализированной выставки водно-моторной техники «Motor Boat Fair» и товаров для рыболовства «Fish & Rod Fair».

24.01.2011, 18:30
В минувшие выходные состоялся Чемпионат России по буерному спорту в классе DN

Не смотря на то, что Всероссийская Федерация Парусного Спорта не признала статус этих соревнований как Чемпионата России, а буеристы даже не заметили факта не признания, гонки были проведены. Самих же участников больше всего волновал ветер и дорога (состояние ледового покрытия).

10.01.2011, 17:01
Бизнес и парусный спорт в 2010: обзор главных событий

Конец года это всегда попытка обобщить опыт и выделить какие-то моменты. Вместо всего потока наград, званий и рейтингов мы решили сделать обзор главных событий 2010 года, которые повлияли на развитие парусного спорта как бизнеса в глобальном масштабе....

Интересно...

Мертвый якорь — Металлическая или железобетонная отливка большой массы, служащая для удержания на месте с помощью...