На главную
Написать нам
Карта сайта

Финалисты без финала…

14.06.2011
10:42
Финалисты без финала…
Источник фото: ВФПС

В воскресенье, 12 июня, на регате «Паруса Белых Ночей» не удалось провести ни одной гонки. Видимо, ветер отработал свое в предыдущие дни. Победителем соревнований был объявлен Андрей Арбузов, который в финале должен был сражаться с финном Стаффаном Линдбергом, но у москвича было больше, нежели у соперника, побед на предыдущем этапе состязаний.

Участники с самого утра ждали гоночной погоды, но в акватории Невы дул неустойчивый, слабый ветер.

- Сегодня мы весь день замеряли ветер, но порывы достигали всего 6 узлов, а при течении в 1 узел это очень мало, – пояснила Анна Деянова, председатель Гоночного комитета. – За четыре дня соревнований мы провели 98 гонок, каждый спортсмен провел по 18 гонок. При таком количестве флайтов это – максимально честные результаты.

В четыре часа дня организаторы объявили результаты регаты: по итогам четырех гоночных дней первое место занял Андрей Арбузов (Россия), второе – Стаффан Линдберг (Финляндия), третье – Сергей Мусихин (Россия), который обошел итальянца Симоне Феррарезе также по наибольшему числу побед в раунд-робине .

- Когда выигрываешь гонку на воде – совсем другие ощущения! – делится впечатлениями Андрей Арбузов. – Там адреналин, вкус борьбы, эмоции… А на берегу мы сегодня промаялись целый день, так что я до сих пор не осознал, что победил. Да, третий раз поднимаюсь в Петербурге на первую ступень. Везет мне здесь!

- Я, конечно же, расстроен, – говорит Стаффан Линдберг. – Мы были настроены на борьбу, серьезно готовились к поединку с Андреем Арбузовым, но что мы можем поделать – ветра-то нет! Очень хотели выйти на воду… А насчет следующего года загадывать не станем – слишком далеко.

Вечером состоялась церемония награждения победителей. Её открыл председатель Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов. Главный ампайр соревнований Марианна Мидлтон из Норвегии огласила имена победителей и призеров. Кроме того, были подведены итоги этапа СМИшных игр, который прошел 6 июня. В состязаниях журналистов победила команда журнала «Наша среда обитания», второе место заняла первая команда Дворца Конгрессов, а третье место разделили журнал «Yacht Russia» и газета «Спорт день за днем». Они получили подарки от спонсоров регаты: Дворца Конгрессов, компаний «Toshiba», «NB Company» и «Мегафон».

Под овации собравшихся руководитель ФГУ «Государственный комплекс Дворец Конгрессов» Виктор Чирков вручил победителю красивейший кубок – главный приз состязаний.

Все результаты – на сайте sailsofwhitenights.ru

 

 



Источник: ВФПС



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

24.08.2011, 08:28
Первенство России: Всем спасибо или вперёд, к мировым стандартам!

В Санкт-Петербурге в яхтенном порту «Геркулес» завершилось Открытое Первенство России по парусному спорту. В последний день организаторам удалось провести по две гонки на каждой дистанции и во многих классах выявились имена победителей.

04.07.2011, 09:25
В Санкт-Петербурге прошел первый этап «Кубка Балтийского моря»

Слабый ветер не помешал организаторам провести 2 июля запланированную гонку на призы Международного военно-морского салона, объединенную с первым этапом международной регаты «Кубок Балтийского моря».

10.06.2011, 15:18
Паруса белых ночей - первые результаты

Как отметил технический директор международного матч-рейса Кирилл Лебедев, такое произошло впервые за все шесть лет состязаний: "Раньше мы в первый день проводили по два-три флайта, во второй – столько же, а в заключительные дни пытались наверстывать упущенное. На этот раз всё идёт очень гладко".

09.06.2011, 16:12
Паруса Белых Ночей: Лидер первого дня соревнований – Сергей Мусихин

8 июня гонками кругового этапа открылась соревновательная программа международной регаты «Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов - 2011».

03.06.2011, 11:48
Соревнования "Паруса России" пройдут 12 июня в 39 регионах страны

Вторые всероссийские соревнования в парусных видах спорта "Паруса России" пройдут 12 июня во многих регионах страны в рамках национального праздника Российской Федерации.

Интересно...

Румпель — Одно- или двуплечий рычаг либо сектор, жестко закрепленный в головной части баллера руля...