На главную
Написать нам
Карта сайта

Паруса белых ночей - первые результаты

10.06.2011
15:18
Паруса белых ночей - первые результаты
Источник фото: Яхт-клуб "Семь Футов"

Как отметил технический директор международного матч-рейса Кирилл Лебедев, такое произошло впервые за все шесть лет состязаний: «Раньше мы в первый день проводили по два-три флайта, во второй – столько же, а в заключительные дни пытались наверстывать упущенное. На этот раз всё идёт очень гладко. Ветер был стабильно сильный, что позволяло проводить заезды один за другим, четко и слаженно. Не было заминок с пересадкой экипажей. Не было не только поломок, но и даже касаний яхт».

Однако при этом борьба шла достаточно напряженная. Сенсацией со знаком минус выглядит пока выступление датчанина Петера Вибро, который прибыл в Петербург, занимая высшее среди всех участников место в мировом рейтинге. Он пока лишь на шестом месте. А вот москвич Андрей Арбузов после того, как в первый день проиграл одну гонку (по мнению наблюдателей, из-за собственной оплошности), во второй день обыграл всех и вся и по праву занял первое место по итогам первого раунд-робина.

Организаторам удалось начать и второй раунд-робин, для завершения которого есть два дня. Это значит, что даже проигравшие в первом круге имеют все шансы поправить свои дела и наверстать упущенное.

Занявший второе место в квалификационном раунде и идущий пока вторым в основной части регаты Уильям Тиллер из Новой Зеландии признался: «Участвовать в гонках на речной акватории приходится впервые. Я живу и занимаюсь парусным спортом в Окленде, все гонки у нас проходят в прибрежной зоне. Мы привыкли иметь дело с довольно сильным течением, возникающим во время приливов – и в этом есть определенная схожесть с условиями, которые здесь. Техника ведения гонок на течении мне хорошо знакома, поэтому, я надеюсь, никаких неожиданностей не будет. Я буду доволен, если мы сможем выйти в полуфинал. А уж там поборемся!»

Финна Стаффана Линдберга, который соревнуется в Петербурге тоже впервые, радует, что гонки проходят в очень красивом месте: «Нам здесь очень нравится. Особенно впечатляет вид Зимнего дворца. К сожалению, у нас не было возможности побывать где-то ещё, кроме гостиницы и гоночного лагеря. Но завтра мы обязательно возьмём водную экскурсию, как обычные туристы. Перед тем, как приехать сюда, мы много читали в интернете о Санкт-Петербурге, о его истории. Соревнования? Мы хотим победить! Главная цель – пройти в полуфинал. Это будет непросто: в этом году соперники очень сильные. И российские команды хороши: экипаж Арбузова, например. Но, я надеюсь, мы справимся!»

Шкотовому итальянского экипажа Микеланджело Валенти нравится регата и её организация: «Правда, бывают проблемы с ветром, и мешает очень сильное течение. Но сегодня все было хорошо. Мы любим приезжать в Санкт-Петербург. Я здесь второй раз, и счастлив вернуться сюда снова. Здесь очень хорошие, дружелюбные люди».

В течение трех оставшихся дней в акватории Невы у Петропавловской крепости будут проходить гонки второго кругового этапа, после которых последуют полуфиналы и финалы. Имя победителя станет известно вечером 12 июня.

Посмотреть предварительные результаты можно здесь.

 

 



Источник: Яхт-клуб "Семь Футов"



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

24.08.2011, 08:28
Первенство России: Всем спасибо или вперёд, к мировым стандартам!

В Санкт-Петербурге в яхтенном порту «Геркулес» завершилось Открытое Первенство России по парусному спорту. В последний день организаторам удалось провести по две гонки на каждой дистанции и во многих классах выявились имена победителей.

04.07.2011, 09:25
В Санкт-Петербурге прошел первый этап «Кубка Балтийского моря»

Слабый ветер не помешал организаторам провести 2 июля запланированную гонку на призы Международного военно-морского салона, объединенную с первым этапом международной регаты «Кубок Балтийского моря».

14.06.2011, 10:42
Финалисты без финала…

В воскресенье, 12 июня, на регате «Паруса Белых Ночей» не удалось провести ни одной гонки. Видимо, ветер отработал свое в предыдущие дни. Победителем соревнований был объявлен Андрей Арбузов, который в финале должен был сражаться с финном Стаффаном Линдбергом.

09.06.2011, 16:12
Паруса Белых Ночей: Лидер первого дня соревнований – Сергей Мусихин

8 июня гонками кругового этапа открылась соревновательная программа международной регаты «Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов - 2011».

03.06.2011, 11:48
Соревнования "Паруса России" пройдут 12 июня в 39 регионах страны

Вторые всероссийские соревнования в парусных видах спорта "Паруса России" пройдут 12 июня во многих регионах страны в рамках национального праздника Российской Федерации.

Интересно...

Истинный пеленг (ИП) — Угол между нордовой частью истинного меридиана и линией пеленга на ориентир.