На главную
Написать нам
Карта сайта

Парусно-моторная яхта Эспаньола — новый проект компании Черномор

08.06.2011
11:22
Парусно-моторная яхта Эспаньола — новый проект компании Черномор
Источник фото: Компания Черномор

Одним из плодов сотрудничества компании Черномор с конструкторским бюро, совместно с которым разрабатывается и строится моторный катамаран — станет еще один прекрасный проект. После классического 38 футового "Туга", парусно-моторная яхта в стиле "vintage" Эспаньола станет следующей ступенью в модельном ряду компании.

Парусно-моторная яхта Эспаньола — это аристократическая внешность и максимум комфорта при минимальных размерах.

Красное дерево с белоснежным или кремовым корпусом — классика жанра для послевоенных круизных судов. В этом резком цветовом сочетании есть какая-то странная притягательность, характеризующая определенную эпоху и тип потребителя (это как... светлый костюм с дорогими кожаными ботинками). Эстетика плантаторов в пробковых шлемах, торговцев черным деревом и сибаритствующих охотников за приключениями. В мире яхт тоже есть своя аристократия. Настоящий ценитель выберет ту, которая не похожа на других, отвечает всем утилитарным и эстетическим требованиям, породиста и красива. Все яхты, в основном, стереотипны, тривиальны и интересуют лишь новичков, не искушенных в этом деле. Кто-то выбирает яхту подешевле, кто-то у известного производителя, кто-то исходя из моды на ту или иную конфигурацию или тот, или иной стиль. Здесь другая задача — минимум размера, максимум комфорта и оригинальный аристократический образ из эпохи грандиозных морских приключений и великих авантюристов. Это нестареющий образ, стиль "вне времени".

Попробуем обрисовать... Возникает одна очень интересная идея — пластиковая яхта с каютами "от борта до борта" (без коридоров) в стиле пиратской шхуны. Точнее в переработке того стиля, в котором такую построил бы... миллионер Дж. Пирпойнт Морган. Он считал себя потомком Генри Моргана, на полном серьезе! Задача — вписаться в 20 м по ватерлинии, иначе штучка получится заоблачно дорогая. Кофе со сливками, бежевые оттенки и слоновая кость тоже случаются, только реже. Есть Дюзенберги в этой цветовой гамме — пальчики проглотишь... Они примерно из той же эпохи и для тех же целей.

Характеристики яхты:

Длина по ватерлинии: 17 м
Ширина: 4,5 м
Осадка: 1,5 м
Двигатель: Deutz A-67, 286 л.с.
Скорость хода: 12 узлов
Экипаж: 4 человека
Автономность: 30 суток
Максимальная вместимость: 10 человек

2 каюты класса "люкс" от борта до борта, одна из них с шикарным кормовым остеклением и световым фонарем. Солярии, тенты, откидные купальные площадки. Возможность хода под парусами и дизелем.

Конструкция корпуса: композитная — деревянный набор + обшивка из армированной стеклоткани
Материал надстройки: красное дерево
Тип парусного вооружения: двухмачтовая гафельная шхуна

Возможен экскурсионно-развлекательный вариант с рестораном и ночной дискотекой на 20 человек.

 

 



Источник: Компания Черномор



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

15.09.2011, 16:14
Чемпионат России по парусному спорту в классе Laser SB3

С 16 по 18 сентября в яхтенном порту «Геркулес» пройдет чемпионат России по парусному спорту в классе Laser SB3.

14.09.2011, 15:25
Максим Николаев выиграл этап Кубка Европы в классе «Лазер-Радиал» в Австрии

Очередной этап Кубка Европы 2011 в классе Лазер прошел на озере Нейзельдер Зее в Австрии 08-11 сентября. Всего на данном этапе Кубка Европы участвовали представители 12 стран в классах «Лазер 4.7», «Лазер-Радиал» и «Лазер-Стандарт».

12.09.2011, 16:20
Чемпионат России в олимпийский классах – итоги!

В Новороссийске завершился чемпионат России в олимпийских классах яхт. В последний гоночный день погода приготовила участникам немало сюрпризов.

07.09.2011, 16:10
Чемпионат России в олимпийских классах. День четвертый: тонкости поведения яхтсмена

Очередной день чемпионата в олимпийских классах яхт в Новороссийске начался с традиционного разбора дня предыдущего. Председатель протестового комитета Олег Ильин подробно объяснял тонкости поведения спортсменов на воде.

02.09.2011, 10:41
В Новороссийске состоится Ежегодная парусная регата "СКФ Новошип Трофи" - Кубок Черного моря

В Новороссийске с 12 по 18 сентября 2011 года состоится Ежегодная парусная регата "СКФ Новошип Трофи" - Кубок Черного моря. Регата пройдет на участке Новороссийск - Большой Утриш - Новороссийск.

Интересно...

Гафель — наклонное рангоутное дерево, одним (нижним) концом упирающееся в мачту (сзади её), а другим...