На главную
Написать нам
Карта сайта

Новый дизайн катамарана от Albatross Marine Design

18.05.2011
10:50

Дизайн-офис Альберта Назарова ‘Albatross Marine Design’ объявил о работе над проектом нового моторного катамарана.

Экстерьер судна продолжает линию катамаранов, разработанную для строителя Andaman Boatyard. Носовая палуба представляет собой площадку для загара, а все якорное устройство спрятано под палубой и доступно через люк.

Кормовая часть палубы снабжена U-образным диваном, ящиками для рыбы и мойкой, держателями для спиннингов, а также сервисной стойкой с удобным доступом к камбузу салона. Предусмотрен просторный флайбридж с постом управления, диванами и барной стойкой, а также краном и местом хранения надувного тендера.

Интерьер судна предполагает салон с диванами, камбуз-бар, стока TV и музыкального центра. В корпусах расположены 4 каюты в каждой из которых двуспальная кровать, платяной шкаф и санузел с отдельной душевой кабиной. В форпиковых отсеках оборудовано спальное место и санузел экипажа.

Судно имеет следующие характеристики: длина корпуса - 13.8 м; ширина наибольшая - 7.0 м; осадка максимальная – 0.7 м; водоизмещение порожнем – 12000 кг; мощность двигателей рекомендуемая – от 2х220 до 2х350 л.с.

Корпус судна – переходного типа, оптимизирован на движение в диапазоне крейсерских скоростей 17…20 узлов. Материал корпуса – стеклопластик на основе мультиаксиальных тканей, с широкими применением сэндвичевых конструкций.

Судно спроектировано на категорию В по ISO Small Craft/RCD

В настоящее время начата постройка головного судна.

 

 



Источник: Альберт Назаров



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Интересно...

Акат — Парусно-гребной 2- или 3-мачтовый корабль крейсерского назначения, имевший на борту до 20 пушек....