На главную
Написать нам
Карта сайта

Третий гоночный день Кубка России в олимпийских классах

17.05.2011
08:50
Третий гоночный день Кубка России в олимпийских классах
Источник фото: ВФПС

Пятый день Кубка России в олимпийских классах и всего третий гоночный! 15 мая ожидание ветра не было долгим. Судьи отложили старт первой гонки третьего гоночного дня на 2 часа, но уже через час всем стало ясно – гонкам быть! Ветер в 12 узлов вселил в участников надежду на отличную гоночную погоду. Не дожидаясь спуска флага многие вышли на тренировку. Первая гонка прошла в очень комфортных гоночных условиях. Стабильный ветер в 10-12 узлов порадовал и жюри и участников. Вторая гонка этого дня добавила большую ложку дегтя. Ветер менял своё направление то влево, то в право, сначала на 20-30 градусов а потом и вовсе на 180!

Финиш для некоторых оказался не стандартным. Класс 470 финишировали под спинакером. В классе 49er, который гоняется на одной дистанции с парусными досками, финишировали не все, хотя судьи ждали. Произошло это по тому, что гонка для класса RS:X была отменена, остальных ждали на финише. Некоторые экипажи расценили эту отмену как и свою. На гоночной дистанции «Бетта» для парусных досок и класса «49er» было дано 3 гонки, завершено всего 2.

В классе RS:X первый по прежнему Дмитрий Полищук (Сочи) с большим отрывом в 10 очков от занимающего вторую строчку Ивана Шолохова (Сочи), Токарев Алексей (Москва) пока на третьем с разницей в 1 очко. У девушек разница между Татьяной Базюк (Сочи) и Анжелой Полударовой (Москва) составляет 2 очка. Анжела вырвалась вперед в третьей гонке второго гоночного дня, но к её большому сожалению финишировать ей не удалось из – за ветра. «Потеряла много сил, вырвалась вперед, шла уже и понимала что дистанцию прохожу только в лавировку, но все же надеялась на финиш. Жаль, что ветер подвел», объясняет неудачу Анжела Полударова.

В классе Лазер-радиал в досадную ситуацию попала лидер класса Светлана Шнитко (Нижневартовск). В первой гонке она финишировала первой и вторую тоже могла закончить так же, причем с огромным преимуществом, в одну петлю. Догнав участников класса «Финн» финишировавших впереди, за 15-20 метров до финишной линии классу «Лазер –радиал» был дан сигнал о прекращение гонки. По словам Светланы: «я сегодня, наверное, неудачник дня! Это жутко обидно! Оторваться на столько от своих соперниц, работать на износ и все ради чего?!» Благо характер Светы не позволит ей долго переживать по этому поводу, её весёлый нрав, кажется, сопутствует ей в подобных ситуациях. По итогам всех гонок Светлана Шнитко – первая, Евгения Кузнецова – вторая.

В классе «Финн» оказалось больше всего недовольных, из-за изменения ветра на 180 градусов. Лишь те, кто был далеко от финиша и кому это изменение было на руку, искренне радовались короткой дороге до финиша и хорошим результатам. Эдуард Скорняков по дороге в клуб заявил о протесте на гоночный комитет, но в итоге, пункт по которому он в праве был подать протест, просто отсутствовал в гоночной инструкции, что практически не встречается на международных регатах. По словам Александра Новикова: «очень похожая ситуация была у нас на Чемпионате Европы в Хорватии, там после оттяжного знака, когда флот от полного курса стал добирать паруса до лавировки, судьи тут же прекратили гонку, и это было правильным решением, а тут похоже над нами хотели посмеяться». Первая тройка по итогам четырех гонок пока имеет равное количество очков: Терпигорьев Егор (Москва), Скорняков Эдуард (Москва), Петров Дмитрий (Самарская обл.).

В классе «Лазер» появился перспективный соперник – Ян Чех (Анапа), он занимает пока первую строчку, за ним с разницей в 2 очка опытный Максим Семерханов (Москва), Игорь Лисовенко пока третий.

Сегодня, 16 мая, 4-ый гоночный день начался во время, будет ли стабилен ветер – пока никто не знает, но то что его пока достаточно для проведения гонок, видно и невооружённым глазом. Как говорится «дуе из под тучек», только бы не было дождя!

Марианна Магнитская
специально для сайта ВФПС

 

 



Источник: ВФПС



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

29.09.2011, 16:51
Регистрация гребных судов в России будет отменена - МЧС

 МЧС России планирует отменить регистрацию гребных судов, а также передать функции регистрации коммерческих судов Минтрансу; законопроект с поправками об этом находится на рассмотрении в Госдуме, сообщил журналистам РИА Новости в четверг замначальника ГИМС МЧС России Николай Крючек...

26.09.2011, 16:47
Чемпионат России по водно-моторному спорту Endurance Pneumatics в классах (RIB) 1-2-3-4 (PR-3000, PR-2000, PR-1500, PR-770)

8 октября 2011 года на территории пироговского водохранилища (яхт-клуб «Галс») пройдет Чемпионат России по водно-моторному спорту Endurance Pneumatics в классах (RIB) 1-2-3-4 (PR-3000, PR-2000, PR-1500, PR-770), завершающий сезон водно-моторных соревнований 2011 года...

22.09.2011, 11:56
Бизнес-регата "Кубок Land Rover" прошла в рамках международного форума "Сочи-2011"

Традиционная бизнес-регата "Кубок Land Rover" прошла в последний день работы международного инвестиционного форума "Сочи-2011".

15.09.2011, 16:14
Чемпионат России по парусному спорту в классе Laser SB3

С 16 по 18 сентября в яхтенном порту «Геркулес» пройдет чемпионат России по парусному спорту в классе Laser SB3.

14.09.2011, 15:25
Максим Николаев выиграл этап Кубка Европы в классе «Лазер-Радиал» в Австрии

Очередной этап Кубка Европы 2011 в классе Лазер прошел на озере Нейзельдер Зее в Австрии 08-11 сентября. Всего на данном этапе Кубка Европы участвовали представители 12 стран в классах «Лазер 4.7», «Лазер-Радиал» и «Лазер-Стандарт».

Интересно...

Кокпит — Углубление в палубе на малом судне для размещения экипажа при управлении судном.