На главную
Написать нам
Карта сайта

Яхта The Beach с собственным пляжем

17.03.2011
16:48
Яхта The Beach с собственным пляжем
Источник фото: Novate

Яхты для того и предназначены, чтобы плавать на них по тропическим широтам, переплывая от одного пляжа к другому. Но с суперяхтой «The Beach», проект которой разработан дизайнером Винсентом Лепажем (Vincent Le Page) все гораздо проще, ведь на этом шикарном водном особняке есть свой собственный пляж.

И ведь, действительно, зачем переплывать от одного острова к другому, рыскать вдоль побережья в поисках чистых и красивых пляжей с удобными местами для швартовки, если можно быть максимально автономным в этом смысле.

Во всяком случае, так считает французский дизайнер яхт Винсент Лепаж, создавший проект суперяхты с лаконичным, но емким названием «The Beach» (собственно, «Пляж»). Этот проект получил высшую награду на конкурсе «Young Designer of the Year» («Молодой дизайнер года»).

Проект, разработанный Лепажем, подразумевает создание 62-метровой суперяхты, рассчитанной на двенадцать пассажиров-гостей на борту плюс столько же человек обслуживающего персонала.

Яхта эта будет максимально «зеленой». К примеру, в ней предусмотрено много стекла, зеркала, атриумы и широкие лестницы, позволяющие до самого вечера не прибегать к искусственному освещению. На суперяхте «The Beach» будут установлены солнечные панели и небольшие ветряки, питающие ее гибридный дизельно-электрический двигатель. Крейсерской скорости в 10 узлов (18.5 километров в час) яхта может достигнуть как раз на электродвигателе, а вот для достижения больших показателей запускается уже дизельный.

Но самое интересное в этой необычной суперяхте – это возможность превращения ее в плавающий пляж. Ведь Винсент Лепаж разработал систему, благодаря которой борты «The Beach» могут опускать до уровня воды, создавая горизонтальные площадки для загара и купаний.

Нечто похожее мы видели в другой суперяхте, созданной совместно компаниями Hermes и Wally. Но в ней пляж стационарен и находится в задней части этого плавучего острова. А вот в «The Beach» он будет появляться только по мере необходимости, лишь тогда, когда он, действительно, нужен.



Источник: Novate



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

03.08.2011, 13:27
80-я параллель пройдена!

В 23 часа 8 минут по Москве 25 июля петербургская парусная яхта «Петр I», обогнув мыс Флора, прошла 80-ю параллель северной широты в точке 80° 0'0.00"N 50° 4'44.71"E. 27 июля яхты «Lena» и «Петр I» достигли Земли Франца-Иосифа, а сейчас двигаются в направлении полярной станции «Нагурское».

08.06.2011, 11:22
Парусно-моторная яхта Эспаньола — новый проект компании Черномор

После классического 38 футового "Туга", парусно-моторная яхта в стиле "vintage" Эспаньола станет следующей ступенью в модельном ряду компании.

18.01.2011, 17:10
Первый кубковый катамаран AC45 спущен на воду

Революция самого престижного соревнования в парусном мире состоялась! Долгожданный катамаран AC45 спустили на воду 17 января, в понедельник, в Окленде.

Первые впечатления и видео вы можете увидеть в материале seaExpo.ru

14.12.2010, 10:32
Крупнейшая в мире суперяхта доставлена владельцу

Самая большая в мире яхта Eclipse, 163 метра, 9 декабря вышла из верфи Blohm + Voss после прохождения испытаний и на данный момент уже доставлена заказчику...

16.11.2010, 12:42
Яхта "Петр I" вернулась в Санкт-Петербург

Встреча «Петра I» была организована на очень хорошем уровне. Журналистам была предоставлена моторная яхта «Ричмонд», встречавшая «Петра» на пересечении Петровского и Корабельного фарватеров. На встречу «Петру» в море, также вышел Бриг Триумф.

Интересно...

Надстройка судовая — закрытое сооружение на верхней палубе судна, которое располагается от борта до борта судна, либо...