На главную
Написать нам
Карта сайта

Итоги Чемпионата мира по зимнему виндсерфингу

05.03.2011
11:21
Итоги Чемпионата мира по зимнему виндсерфингу
Источник фото: ВФПС

Третий гоночный день соревнований, встретил участников сильным ветром, порывы, которого достигали 20м/с. В классе зимний виндсерфинг провели 5 гонок. В условиях сильного ветра хорошую подготовку показали Польские и Финские спортсмены, которые улучшили свои результаты. Утренняя температура была минус 4 градуса, днём она поднялась до плюс 3 и поэтому, многие спортсмены не могли подобрать мазь скольжения. По итогам 9 гонок лидерство упрочил Андрей Харьговский, на вторую позицию вышел спортсмен из Польши Михат Прзубутек, на третью позицию спустился Вадим Волоцкой.

И вот, наконец то, наступил завершающий, четвертый гоночный день чемпионата мира по зимнему виндсерфингу. Ветер был очень не стабильным и варьировался от 4 до 15 м/с. При такой амплитуде, спортсмены стояли перед не простым выбором площади паруса, для гонок в таких условиях, от самого большого 9.5 м2 до самого маленького 5м2 . День усложнялся плюсовой температурой снега по которому очень сложно добиться хорошего скольжения лыж. При данных метеоусловиях завязалась ожесточенная борьба за 2 и 3 место между Польскими спортсменами Прзубутек Михат, Пбтаздюски Бтазей и Российским спортсменом Волоцким Вадимом, в котором второе место ушло польской команде. Первое место, досрочно обеспечил себе российский спортсмен из города Архангельска Андрей Харьговский.

Хочется отметить, что эта долгожданная победа пришла к Российской команде после десятилетнего перерыва победы Анатолия Сарафаникова в 2000 году.

На собрании международной ассоциации зимнего виндсерфинга и зимнего кайтинга (WISSA) из претендентов на проведения Чемпионата мира 2012 года было выбрано озеро Мичиган, Чикаго, США. Следующий чемпионат Европы пройдет в Финляндии.

Всероссийская Федерация парусного спорта поздравляет Российскую команду по парусному спорту в классе зимнего виндсерфинга с убедительной победой в Кубке Европы и Чемпионате мира 2011 года.

Напомним, что соревнование проходило с 28 февраля по 6 марта в Финляндии. Свои страны представляли спортсмены США, Канады, Франции, Латвии, Финляндии, Эстонии, России, Украины, Польши и Швеции.

 

Источник: Вадим Волоцкой

 

 



Источник: ВФПС



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

15.09.2011, 16:14
Чемпионат России по парусному спорту в классе Laser SB3

С 16 по 18 сентября в яхтенном порту «Геркулес» пройдет чемпионат России по парусному спорту в классе Laser SB3.

12.09.2011, 16:20
Чемпионат России в олимпийский классах – итоги!

В Новороссийске завершился чемпионат России в олимпийских классах яхт. В последний гоночный день погода приготовила участникам немало сюрпризов.

08.09.2011, 12:20
Разъяснения Управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по порядку аттестации судоводителей и выдачи удостоверений на право управления маломерными судами

Управление Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (Управление ГИМС МЧС России), в компетенции которого находится аттестация судоводителей и выдача им удостоверений на право управления маломерным судном, предоставляет разъяснения по поступившим вопросам.

07.09.2011, 16:10
Чемпионат России в олимпийских классах. День четвертый: тонкости поведения яхтсмена

Очередной день чемпионата в олимпийских классах яхт в Новороссийске начался с традиционного разбора дня предыдущего. Председатель протестового комитета Олег Ильин подробно объяснял тонкости поведения спортсменов на воде.

02.09.2011, 10:41
В Новороссийске состоится Ежегодная парусная регата "СКФ Новошип Трофи" - Кубок Черного моря

В Новороссийске с 12 по 18 сентября 2011 года состоится Ежегодная парусная регата "СКФ Новошип Трофи" - Кубок Черного моря. Регата пройдет на участке Новороссийск - Большой Утриш - Новороссийск.

Интересно...

Центр тяжести — Судна, точка приложения равнодействующей сил тяжести, действующих на судно.