На главную
Написать нам
Карта сайта

Кубок Европы по зимнему виндсерфингу выиграли спортсмены из Архангельска.

28.02.2011
17:18

С 26 по 27 февраля в Финляндии проходил кубок Европы по зимнему виндсерфингу. Собрались сильнейшие пилоты мира из Финляндии, Литвы, Франции, Нидерландов, Латвии, Польши, Эстонии и конечно России. От России принимают участие спортсмены из Архангельска, Мурманска, Мончегорска и Санкт- Петербурга. Соревнования проходят на прекрасном озере Саайма, в городе Орави. Принимали участие более 20 сильнейших пилотов со всего мира.

В первый день было проведено две гонки при среднем ветре 5-8 м/с. Дистанция представляла собой три петли, что примерно составляет 10 километров. В первой гонке со старта взял лидерство Андрей Харьговский (Россия, Архангельск) и все лидирующие позиции, с 1 по 5 место, в этой гонке заняли Российские пилоты. Ко второй гонке ветер начал ослабевать, и лидеры поставили большие паруса. Интуиция их не подвела и к финишу первым пришел Вадим Волоцкой, Архангельск.

Итогом первого дня на первом месте Вадим Волоцкой, второй Андрей Харьговский и третий Вячеслав Мальцев.

Во второй гоночный день провели две гонки, при слабом ветре 3-5 м/с. Температура воздуха поднялась до – 4 градусов.

Спортсмены использовали максимально разрешенный размер паруса 9,5 метров. Сложные погодные условия потребовали от участников глубокие знание и опыт в подборке мазей для скольжения лыж.

В первой гонке со старта ушла в отрыв тройка российских спортсменов Харьговский Андрей (Архангельск), Волоцкой Вадим (Архангельск) и Дробышевский Валентин (Мурманск) и наращивала отрыв в течении всей гонки от основной группы. Но спортсмены из других стран не согласились с данной расстановкой сил и попытались дать бой нашим спортсменам. Благодаря самоотверженным усилиям и хорошей предкубковой тренировке, Архангельские спортсмены удержали лидирующие позиции.
До последнего старта было непонятно, кто станет чемпионом. Последняя гонка расставила все на свои места. Первым стал воспитанник Архангельской ДЮСШ «Парусный центр НОРД», а ныне и тренер школы Андрей Харьговский, второе место завоевал Вадим Волоцкой. Третье место в плотной борьбе, выбил Валентин Дробышевский (Мурманск).

Очень приятно видеть семерку первых из Российских пилотов. В зачете мастер (старше 40 лет) первое место у Валентина Дробышевского, второе у Вячеслава Мальцева (Мурманск) и третье у Ивана Шабалитова (Архангельск).

Поздравляем наших спортсменов с таким прекрасным результатом! Сегодня, 28 февраля, в том же городе Орави, начнется уже старейший Чемпионат мира по зимнему виндсерфингу WISSA 2011. Пожелаем нашим пилотам успехов!

Отдельное спасибо за фотографии Светлане Дробышевской.

 

 

 

 

 



Источник: Вадим Волоцкой



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

06.07.2011, 09:36
В Таллине закончился второй этап «Кубка Балтийского моря»

Поздним вечером 4 июля в таллинском яхтенном порту Ноблесснер финишировали участники второго этапа регаты. Организаторы эстонского этапа были удивлены таким быстрым появлением флота.

05.07.2011, 13:13
10-ка самых популярных ключевых слов, по которым пользователи находят seaExpo.ru в поисковиках.

Нас часто спрашивают: «Как вас находят в Интернете?». Мы решили рассказать об одном из способов поиска сайта seaExpo.ru на просторах всемирной паутины...

05.03.2011, 11:21
Итоги Чемпионата мира по зимнему виндсерфингу

И вот, наконец то, наступил завершающий, четвертый гоночный день чемпионата мира по зимнему виндсерфингу. Завязалась ожесточенная борьба за 2 и 3 место между Польскими спортсменами Прзубутек Михат, Пбтаздюски Бтазей и Российским спортсменом Волоцким Вадимом, в котором второе место ушло польской команде. Первое место, досрочно обеспечил себе российский спортсмен из города Архангельска Андрей Харьговский.

03.03.2011, 18:33
Андрей Харьговский из Архангельска лидирует на Чемпионате Мира по зимнему виндсерфингу

1 марта гонок не состоялось из-за отсутствия ветра. Но не все команды отдыхали... Команда Польши посвятила ночь и день на копирование российской конструкции. 2 марта состоялись три гонки в классе зимний виндсерфинг и три гонки в классе кайт...

24.01.2011, 18:30
В минувшие выходные состоялся Чемпионат России по буерному спорту в классе DN

Не смотря на то, что Всероссийская Федерация Парусного Спорта не признала статус этих соревнований как Чемпионата России, а буеристы даже не заметили факта не признания, гонки были проведены. Самих же участников больше всего волновал ветер и дорога (состояние ледового покрытия).

Интересно...

Истинный пеленг (ИП) — Угол между нордовой частью истинного меридиана и линией пеленга на ориентир.