На главную
Написать нам
Карта сайта

Президент ВФПС - Георгий Шайдуко посетил лицензионное производство яхт «Оптимист» в Московской области

17.02.2011
17:19
Президент ВФПС - Георгий Шайдуко посетил лицензионное производство яхт «Оптимист» в Московской области
Источник фото: ВФПС

16 февраля 2011 года, президент Всероссийской Федерации парусного спорта Георгий Шайдуко и руководитель пресс-службы ВФПС Алексей Жиров посетили завод «Политермо».

Инжиниринговая фирма «Политермо» успешно работает более 10 лет на рынке современных технологий, связанных с производством изделий из полимерных и композиционных материалов. Коллективом компании пройден путь от изготовления простых мастер - моделей до разработки и производства крупногабаритных композиционных деталей сложной формы, в том числе компонент корпусов автомобилей, яхт, самолетов. С 2009 года – производственный партнер Всероссийской Федерации Парусного Спорта, выпускает лицензионные яхты класса «Оптимист». Подробнее: www.politermo.ru/proisvodstvo/sportsuda.html

Георгий Шайдуко изучил технологический процесс производства «Оптимистов», осмотрел испытательный стенд и конструкторское бюро компании, познакомился с новыми проектами и изделиями компании Политермо. В рамках визита были проведены переговоры с генеральным директором компании Сергеем Мартовским и техническим директором Сергеем Колгановым на предмет производства класса яхт 29-er, который является переходным для яхт олимпийского класса 49-er. Сегодня потребность российских регионов в яхтах класса 29-er можно оценить в 200 штук. Этот шаг является логичным в рамках представленного проекта Политики классов подготовленного специалистами Молодежной Сборной команды.

Согласно предварительным переговорам с международной ассоциацией класса 29-er для получения лицензии на производство на территории РФ требуется объем продаж на территории на сумму 200 тыс. евро. Такой гарантированный заказ может разместить только Всероссийская Федерация Парусного Спорта и это тема для обсуждения с членами Попечительского совета ВФПС на заседании в марте 2011.

Генеральный директор ООО Политермо Сергей Мартовский представил отчет, согласно которому в 2010 году было отгружено почти 300 лицензионных «Оптимистов». Крупнейший заказ поступил от Тверской области – 183 швертбота. ВФПС приобрела 82 швертбота и региональные ФПС 24. Подробности здесь.

В планах на 2011 год производство 450 яхт этого класса.

По словам Сергея Мартовского: «мы видим большие перспективы в производстве яхт на оборудовании нашей компании, нам это интересно и как бизнес проект и в рамках позиционирование компании в качестве социально ответственного бизнеса. Основной задачей на этот год будет обеспечение высокого качества нашей продукции и реализация новых проектов для детского и юношеского парусного спорта. Приглашаем к сотрудничеству региональные Федерации».

По словам Георгия Шайдуко: «есть удовлетворение от увиденного, очень профессиональный и грамотный подход. Я рекомендовал производителю принять участие с испытательным стендом на Первенстве России, чтобы показать возможности лодки, получить обратную связь с тренерами и спортсменами, которые работают с лодкой каждый день. Как президент ВФПС и профессиональный спортсмен оцениваю потребность нашей страны в новых лицензионных Оптимистах в объеме 5 тыс. штук. И не надо бояться этой цифры и переживать насчет детских тренеров. Будут новые лодки, будут дети – появятся и тренера».

 

 



Источник: ВФПС



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

15.12.2012, 17:01
Готовим сани летом, а лодки – зимой!

Международное лодочное шоу Vene Båt (Helsinki International Boat Show) - отличный способ открыть сезон. Если вы пока не решились купить лодку, то выставка – отличное место отдохнуть и помечтать, насладится потрясающим скандинавским стилем местного судостроения. А еще выставка попадает на день Св. Валентина, это отличный повод провести его с любимыми… лодкамиJ…, людьми, конечно, занимаясь любимым делом. Vene Båt отличное место для поиска подарка дорогому человеку: можно привести подруге Генрилойдовский непромчик (со скидкой), ну или хотя бы пару перчаток «Gill», ну а другу можно купить, если не «движок», то хотя бы несколько «блочков», а если компанией и на машине, то и веревочек можно прикупить.

06.10.2011, 11:15
Всероссийская Федерация Парусного Спорта начинает подготовку к рекордному кругосветному плаванию нон-стоп на парусной яхте за 80 дней

 В мире есть всего несколько яхт способных обойти вокруг света без заходов в порты с экипажем за 80 дней. В частности, это яхты Volvo 70, несколько современных макси-яхт, а также самая большая в мире гоночная мега яхта – Senso One (ex. Mari Cha 4).

08.09.2011, 12:20
Разъяснения Управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по порядку аттестации судоводителей и выдачи удостоверений на право управления маломерными судами

Управление Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (Управление ГИМС МЧС России), в компетенции которого находится аттестация судоводителей и выдача им удостоверений на право управления маломерным судном, предоставляет разъяснения по поступившим вопросам.

29.07.2011, 17:24
Кубок ВФПС в классе Оптимист - взгляд изнутри

...Я попробовал обратиться с повторной просьбой – остановить произвол, попытался воззвать к здравому смыслу. Я напомнил, что существует Правило приложения А5, где сказано, что только протестовый комитет может ухудшить результат яхты в гонке, но мои высказывания остались незамеченными. Я даже обратился к глубоко уважаемому мною Георгию Ивановичу Шайдуко, с просьбой разобраться, но...

29.06.2011, 11:53
Итоги Кубка России в классах яхт «Кадет» и «Оптимист»

26 июня в Подмосковье закончился Кубок России в классах яхт «Кадет» и «Оптимист», проходивший на акватории Клязьминского водохранилища. В регате приняли участие 98 участников на «Оптимистах» и 37 экипажей на «Кадетах», всего 172 юных спортсмена.

Интересно...

Двигатель — Судовой, двигатель, преобразующий на судне к.-л. вид энергии в механическую работу.