На главную
Написать нам
Карта сайта

Экспедиция «Через океаны» продолжается

09.02.2011
16:38
Экспедиция «Через океаны» продолжается
Источник фото: Новости в Томске

«Дыхание дьявола» — такое демоническое имя жители бухты Аут Бэй близ Кейптауна дали ветру ураганной силы, скорость которого превышает двадцать пять метров в секунду. Его скорость достигает таких высоких значений из-за необычного расположения прибрежных скал. Местные моряки говорят, что только русские в такую погоду смогли зайти в бухту на подобном судне. И эти русские – никто иные как участники экспедиции «Через океаны».

Нашим ребятам пришлось маневрировать на своем 10-метровом тримаране, как на доске для серфинга. Раз за разом волны поднимали судно над поверхностью океана.

На помощь россиянам из бухты были направлены катера национальной службы спасения. Однако, участникам экспедиции удалось справиться со стихией своими силами и благополучно войти в бухту в сопровождении катеров.

Теперь участники экспедиции «Через океаны» взяли курс на Уолфиш-Бей в Намибии, где будет завершен первый этап экспедиции. Российские моряки уже проделали большой путь: они стартовали из Маврикия и обогнули Южную Африку. Теперь им предстоит преодолеть расстояние от Намибии до Бразилии без остановок. Только в этом случае, установленный ими рекорд будет внесен в Книгу рекордов Гиннеса. 
 

 

 



Источник: ГТРК Томск



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

19.01.2011, 16:35
Нижний Новгород может стать родиной национального детского класса яхт

Идея создания недорогого детского швертбота начального обучения уже давно витала в воздухе. Впервые о возможности создания такой лодки на нижегородской земле корреспонденты и представители парусной общественности услышали в ноябре 2009 года в выступлении президента федерации парусного спорта Нижегородской области Александра Бобылева....

10.01.2011, 17:01
Бизнес и парусный спорт в 2010: обзор главных событий

Конец года это всегда попытка обобщить опыт и выделить какие-то моменты. Вместо всего потока наград, званий и рейтингов мы решили сделать обзор главных событий 2010 года, которые повлияли на развитие парусного спорта как бизнеса в глобальном масштабе....

14.10.2010, 15:26
В Санкт-Петербурге будет создана штрафстоянка для маломерных судов

В соответствии с постановлением будет организована специализируемая стоянка, представляющая собой охраняемое место, оборудованное контрольно-пропускным пунктом и ограждением, где будут находиться задержанные маломерные суда, а также информационно-диспетчерская служба (ИДС) — единая система, которая обеспечит информационное взаимодействие сотрудников, осуществлявших задержание.

21.06.2010, 16:39
seaExpo рекомендует - парусный катамаран АМ-27

АМ-27 — серийно строящийся быстроходный крейсерско-гоночный катамаран российского производства. По своим характеристикам он вписывается в класс “Multihull Micro”, что позволяет его владельцам участвовать в проводимых за рубежом парусных гонках судов этого класса. А его стоимость в стандартной комплектации намного ниже любого однокорпусного судна такого размера. Мы предлагаем Вам ознакомиться с его техническими характеристиками и тест-драйвом проведенным известным яхтенным журналом.

Интересно...

Гидроавианосец — корабль, который обеспечивает групповое базирование гидросамолётов с возможностью их выпуска в...