На главную
Написать нам
Карта сайта

Первое в мире судно на солнечных батареях пересекло Атлантику

16.12.2010
08:40

Самое большое судно на солнечных батареях завершило Атлантический переход, теперь оно направится в Мексику на конференцию ООН по изменению климата.

В субботу мировые лидеры согласились сократить выбросы парниковых газов после того как они собрались в Канкуне на 31-метровом катамаране Turanor.

Turanor был создан с целью стать первым судном, которое совершило бы кругосветное плавание через Панамский и Суэцкий каналы, используя только солнечную энергию.

64-летний житель Германии, Иммо Стрёхер, владелец Turanor, сказал: «Мой катамаран — это осознание того, что мы можем сделать с помощью солнечной энергии».

Катамаран сохраняет энергию в течение дня и может работать на запасах солнечного топлива без солнечного света в течение приблизительно трех дней на скорости 7,5 узлов.

На более низких скоростях он может двигаться до 15 дней, хотя его максимальная крейсерская скорость составляет от восьми до девяти узлов.
 

 

 



seaExpo.ru — информационно-аналитический портал



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

06.10.2011, 11:15
Всероссийская Федерация Парусного Спорта начинает подготовку к рекордному кругосветному плаванию нон-стоп на парусной яхте за 80 дней

 В мире есть всего несколько яхт способных обойти вокруг света без заходов в порты с экипажем за 80 дней. В частности, это яхты Volvo 70, несколько современных макси-яхт, а также самая большая в мире гоночная мега яхта – Senso One (ex. Mari Cha 4).

06.09.2011, 10:02
СочиБотШоу 2011

2 сентября в Сочи открылся Международный морской фестиваль "СочиБотШоу — 2011" — самое красивое, роскошное и престижное мероприятие, посвящённое катерам и яхтам, которое проходило впервые на черноморском побережье России.

29.06.2011, 13:07
На парусной яхте в любую погоду и любое время года…

Несколько дней назад, в СК «Парусник» появилось интересное устройство, которое позволяет проводить обучение хождению под парусом, не выходя из здания спортивного клуба. Только не подумайте, что это компьютерный симулятор! О интересном и уникальном читайте в материале seaExpo.ru !

05.04.2011, 07:54
Друзья, коллеги, любители парусного спорта и водной стихии!

Общественно-деловой центр ОАО «Газпром» приступил к повторному проектированию территории, прилегающей к Центру Парусного Спорта «Геркулес».

Власти города ставят под сомнение целесообразность нахождения Центра Парусного Спорта в Санкт-Петербурге. Вложено много общих усилий для создания в нашем городе доступного и современного спортивного комплекса международного уровня.
Сейчас его судьба решается в кабинетах городских чиновников.

10.03.2011, 16:12
Пост-Релиз выставки водно-моторной техники и товаров для рыболовства

Официальный пост-релиз предоставлен организаторами выставки в "Гарден Сити".

5 марта 2011 года в Экспоцентре «Гарден Сити» (Лахтинский пр.. д. 85В) состоялось торжественное открытие двух новых выставочных проектов: специализированной выставки водно-моторной техники «Motor Boat Fair» и товаров для рыболовства «Fish & Rod Fair».

Интересно...

Плавсредство — (сокр. от «плавучее средство») — самоходное или несамоходное плавучее сооружение, которое...