На главную
Написать нам
Карта сайта

Парус как движитель не только на Земле, но и в космосе

08.12.2010
00:10

Успешный запуск NanoSail-D, инновационного микроспутника, знаменует собой важный этап в работе NASA над технологией солнечный парус.

Сейчас наноспутник выглядит как небольшой кусок хлеба. Но через три дня он превратится в настоящий кайт. «Раскрытие» полимерного паруса, который тоньше человеческого волоса, займет не более пяти секунд.

Парус должен развернуться в 400 км над Землей, и оставаться на орбите от 70 до 120 дней.

Успешное раскрытие паруса будет означать, что NASA сможет более тщательно изучить процесс превращения солнечной энергии, полученной с помощью солнечных парусов, в энергию движения.

Идея использования солнечных батарей в открытом космосе посещала умы ученых на протяжении многих десятилетий, но только инженеры 21-го века задумались над этим всерьез. NASA разрабатывает солнечные паруса уже на протяжении 10 лет.



seaExpo.ru — информационно-аналитический портал



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

14.06.2011, 10:42
Финалисты без финала…

В воскресенье, 12 июня, на регате «Паруса Белых Ночей» не удалось провести ни одной гонки. Видимо, ветер отработал свое в предыдущие дни. Победителем соревнований был объявлен Андрей Арбузов, который в финале должен был сражаться с финном Стаффаном Линдбергом.

10.06.2011, 15:18
Паруса белых ночей - первые результаты

Как отметил технический директор международного матч-рейса Кирилл Лебедев, такое произошло впервые за все шесть лет состязаний: "Раньше мы в первый день проводили по два-три флайта, во второй – столько же, а в заключительные дни пытались наверстывать упущенное. На этот раз всё идёт очень гладко".

09.06.2011, 16:12
Паруса Белых Ночей: Лидер первого дня соревнований – Сергей Мусихин

8 июня гонками кругового этапа открылась соревновательная программа международной регаты «Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов - 2011».

03.06.2011, 11:48
Соревнования "Паруса России" пройдут 12 июня в 39 регионах страны

Вторые всероссийские соревнования в парусных видах спорта "Паруса России" пройдут 12 июня во многих регионах страны в рамках национального праздника Российской Федерации.

01.06.2011, 10:49
Международный матч-рейс "Паруса белых ночей". Кубок дворца конгрессов – 2011

«Паруса Белых Ночей» – это парусная регата высшей, 1-й категории по классификации Международной парусной федерации (Grade 1 ISAF), ежегодно, начиная с 2006 г. проходящая в Санкт-Петербурге. В ней традиционно принимают участие лучшие яхтсмены планеты, занимающие высокие позиции в мировой табели о рангах.

Интересно...

Мостик — высоко расположенная ограждённая часть палубы или отдельная платформа, где находятся приборы и...