На главную
Написать нам
Карта сайта

Пиратство набирает обороты

07.12.2010
10:37

Количество пиратских нападений вдоль африканского побережья и в Индийском океане достигло рекордных показателей.

За последние три месяца число пиратских нападений возросло на 60 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пиратская деятельности в Аденском заливе резко сократилась, в то время как их промысел в Индийском океане и вдоль восточного побережья значительно вырос.

В январском номере «Yachting Monthly» изложен ряд принципов, которыми должен руководствоваться яхтсмен, вынужденный идти через опасную зону. Мы рекомендуем всем кто планирует плавание в этом регионе ознакомиться с YM.

«В последние пару недель в северном сомалийском бассейне было зафиксировано множество пиратских нападений, — сказал Дэвид Пикард, глава Maritime at Drum Cussac. — Это означает, что операторам судов в этом регионе, возможно, потребуется рассмотреть вопрос о корректировке их маршрутов».

Система Drum Cussac's Automated Piracy Threat Assessment System (APTAS) является важным инструментом для анализа и принятия этих типов стратегических оценок. Она позволяет пользователям создавать маршруты доставки по всему миру, уравновешивая их допустимые риски от известных угроз и возможных мер по смягчению последствий.

«Данные, которые отслеживаются в течение нескольких лет, доказывают, что надежные и эффективные меры по борьбе с пиратством оправдывают себя, — сказал Пикард. — Доступ к информации о случившемся нападении как до, так и во время рейса, является важной частью этих мер, равно как и эффективное использование наилучших методов управления и защиты».
 

 

 



seaExpo.ru — информационно-аналитический портал



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

06.09.2011, 10:02
СочиБотШоу 2011

2 сентября в Сочи открылся Международный морской фестиваль "СочиБотШоу — 2011" — самое красивое, роскошное и престижное мероприятие, посвящённое катерам и яхтам, которое проходило впервые на черноморском побережье России.

29.07.2011, 17:24
Кубок ВФПС в классе Оптимист - взгляд изнутри

...Я попробовал обратиться с повторной просьбой – остановить произвол, попытался воззвать к здравому смыслу. Я напомнил, что существует Правило приложения А5, где сказано, что только протестовый комитет может ухудшить результат яхты в гонке, но мои высказывания остались незамеченными. Я даже обратился к глубоко уважаемому мною Георгию Ивановичу Шайдуко, с просьбой разобраться, но...

05.04.2011, 07:54
Друзья, коллеги, любители парусного спорта и водной стихии!

Общественно-деловой центр ОАО «Газпром» приступил к повторному проектированию территории, прилегающей к Центру Парусного Спорта «Геркулес».

Власти города ставят под сомнение целесообразность нахождения Центра Парусного Спорта в Санкт-Петербурге. Вложено много общих усилий для создания в нашем городе доступного и современного спортивного комплекса международного уровня.
Сейчас его судьба решается в кабинетах городских чиновников.

22.12.2010, 11:58
За организацию борделя на яхте казахский бизнесмен предстал перед судом Анталии

Турецкие власти депортировали девять российских женщин и неизвестное число украинских, включая двух несовершеннолетних.
Они обвиняют Арифа в поощрении этого мероприятия и его финансировании: «Он является тем человеком, который оплатил все расходы на женщин, включая их перелет»...

16.12.2010, 08:40
Первое в мире судно на солнечных батареях пересекло Атлантику

Самое большое судно на солнечных батареях завершило Атлантический переход, теперь оно направится в Мексику на конференцию ООН по изменению климата. Turanor был создан с целью стать первым судном, которое совершило бы кругосветное плавание через Панамский и Суэцкий каналы, используя только солнечную энергию...

Интересно...

Москитный флот — совокупность быстроходных и манёвренных малых боевых кораблей для проведения внезапной атаки...