На главную
Написать нам
Карта сайта

Пьяному пассажиру, отдавшему якорь на круизном лайнере грозит до 10 лет тюрьмы

03.12.2010
10:37
Пьяному пассажиру, отдавшему якорь на круизном лайнере грозит до 10 лет тюрьмы
Источник фото: MBY

Пьяный пассажир круизного судна предстал перед судом за то, что отдал один из якорей судна.

44-летний Рик Элерт был обвинен в попытке "повреждения, уничтожения, выведения из строя судна" после того как он отдал 55-тонный якорь, на пассажирском лайнере находившемся в море. В случае признания его виновным ему грозит штраф в 250 000 долларов и до 10 лет тюремного заключения.

Лайнер направлялся из США в Мексику, а на его борту было более 1200 пассажиров, когда произошел инцидент. На камерах слежения видно, как Элерт в вечернем костюме поднялся на кормовую часть судна в районе 5 часов утра, спустил кормовой якорь и бросил в воду спасательную шлюпку. Следует отметить, что вход в эту часть судна, для пассажиров лайнера запрещен. К счастью никто не пострадал.

После инцидента капитан приказал всем пассажирам собраться на палубе, где Элерт, по-прежнему в той же одежде, был опознан и задержан. Позже он признался ФБР, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения, и сказал, что якорная система Ryndam была похожа на ту, что расположена на борту его собственной 15-метровой крейсерской яхты.

Постскриптум – потеря судном, находящимся в море, якоря считается аварией. А порт не имеет право выпускать судно в море, если отсутствует штатный якорь предусмотренный регистром.  

 

 



seaExpo.ru — информационно-аналитический портал



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

22.07.2011, 12:35
Первая Балтийская яхтенная деловая регата: шанс для бизнесменов проверить себя

17 июля в яхтенном порту «Hercules» прошла первая организационная встреча в рамках Первой Балтийской яхтенной деловой регаты, которая стартует 5 сентября из Стокгольма (через Ханко и Таллин) и финиширует 15 сентября в Санкт-Петербурге...

14.12.2010, 10:32
Крупнейшая в мире суперяхта доставлена владельцу

Самая большая в мире яхта Eclipse, 163 метра, 9 декабря вышла из верфи Blohm + Voss после прохождения испытаний и на данный момент уже доставлена заказчику...

13.12.2010, 15:11
Трагическое завершение регаты Phuket Kings Cup

24−я по счету традиционная регата Phuket Kings Cup в Тайланде близилась к завершению, в то время как погода привнесла печальную нотку... Шторм, неожиданно начавшийся на побережье, где располагались яхты, повредил многие из них...

26.11.2010, 11:03
Роман Абрамович отказался платить немцам 400 миллионов Евро за яхту Eclipse

Российский миллиардер Роман Абрамович отказался платить немецким судостроителям 400 миллионов евро за построенную по его заказу яхту Eclipse, сообщает Bild со ссылкой на издание Hamburger Abendblatt.

По данным Bild, Роман Абрамович требует сбить цену на 80 миллионов евро. Спор между ним и владельцами судоверфи Blohm + Voss идет, в частности, о том, какие из особых пожеланий клиента (цвет корпуса судна, обитые крокодиловой кожей столы в каютах) должны быть включены в окончательную стоимость.

28.10.2010, 17:00
Выбираем подруливающее устройство для яхты

Когда мы говорим «подруливающее устройство», почти всегда имеем в виду именно Туннельное подруливающее устройство. То есть подруливающим устройством называют устройство, которое представляет собой сквозной поперечный туннель, или попросту, трубу, расположенную ниже ватерлинии судна и проходящую от борта до борта, с гребным винтом внутри. Работающий винт создает поток воды, давление которого и поворачивает судно в нужном направлении, или как говорят, создает упор.

Интересно...

Бульб — Утолщение подводной части носа судна, обычно круглое или каплеобразное, которое служит для...