На главную
Написать нам
Карта сайта

Роман Абрамович отказался платить немцам 400 миллионов Евро за яхту Eclipse

26.11.2010
11:03
Роман Абрамович отказался платить немцам 400 миллионов Евро за яхту Eclipse
Источник фото: Lenta.ru

Российский миллиардер Роман Абрамович отказался платить немецким судостроителям 400 миллионов евро за построенную по его заказу яхту Eclipse, сообщает Bild со ссылкой на издание Hamburger Abendblatt.

Яхта должна была выйти в море еще 11 месяцев назад, но Абрамович отказался ее забирать. Все это время она простояла в гамбургской гавани в доке судоверфи Blohm + Voss.

По данным Bild, Роман Абрамович требует сбить цену на 80 миллионов евро. Спор между ним и владельцами судоверфи Blohm + Voss идет, в частности, о том, какие из особых пожеланий клиента (цвет корпуса судна, обитые крокодиловой кожей столы в каютах) должны быть включены в окончательную стоимость.

Российский бизнесмен также намерен добиться от судоверфи выплаты неустойки за превышение ранее оговоренных сроков изготовления яхты. Кроме того, по данным Bild, в ходе тестовых испытаний Eclipse в море был выявлен ряд технических недостатков, которые требуется устранить.

Заказанная Романом Абрамовичем у судоверфи Blohm + Voss яхта Eclipse длиной 163 метра является самой большой частной яхтой в мире. На борту помимо двух вертолетных площадок также оборудован бассейн, несколько саун, кинотеатр и система противоракетной защиты.

 

 

 



Источник: Lenta.ru



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

22.07.2011, 12:35
Первая Балтийская яхтенная деловая регата: шанс для бизнесменов проверить себя

17 июля в яхтенном порту «Hercules» прошла первая организационная встреча в рамках Первой Балтийской яхтенной деловой регаты, которая стартует 5 сентября из Стокгольма (через Ханко и Таллин) и финиширует 15 сентября в Санкт-Петербурге...

28.01.2011, 14:18
Медведев купил яхту за 30 миллионов евро

Чтобы не отстать от премьер-министра Владимира Путина и его предполагаемого дворца, администрация президента России стала счастливым обладателем яхты стоимостью 30 миллионов евро...

03.12.2010, 10:37
Пьяному пассажиру, отдавшему якорь на круизном лайнере грозит до 10 лет тюрьмы

44-летний Рик Элерт был обвинен в попытке "повреждения, уничтожения, выведения из строя судна" после того как он отдал 55-тонный якорь, на пассажирском лайнере находившемся в море. В случае признания его виновным ему грозит штраф в 250 000 долларов и до 10 лет тюремного заключения.

Интересно...

Таран — выступ в носовой подводной части корабля гребного флота, предназначенный для пробивания бортов...