На главную
Написать нам
Карта сайта

Яхта "Петр I" вернулась в Санкт-Петербург

16.11.2010
12:42

14 ноября (Воскресенье) в 12.55 яхта «Петр I» ошвартовалась на набережной Лейтенанта Шмидта.

4 Июня «Петр I» отправился в Арктическую кругосветку. Тогда мало кто верил в успех молодого экипажа, не имеющего полярного опыта. Их называли авантюристами и говорили, что Арктика не прощает ошибок.

Но, не смотря на прогнозы скептиков «Петру I» удалось пройти Северо-Восточным и Северо-Западным морскими проходами за одну навигацию на парусной яхте. Вся страна следила за экспедицией в течении 109 дней, более 30 000 человек посетили официальный сайт Арктическое кругосветки.

Встреча «Петра I» была организована на очень хорошем уровне. Журналистам была предоставлена моторная яхта «Ричмонд», встречавшая «Петра» на пересечении Петровского и Корабельного фарватеров. На встречу «Петру» в море, также вышел Бриг Триумф.

На набережной Лейтенанта Шмидта собралось огромное количество встречающих. После швартовки «Петра I» было построение экипажа и доклад капитана, вручение поросенка и приветствие высокопоставленных гостей, цветы и поцелуи.

Мы поздравляем экипаж яхты и береговой штаб, всех тех, кто переживал за ребят во время их нелегкой экспедиции! Ниже имена тех, без кого Арктическая кругосветка не смогла бы состояться:

Юрий Гаврилов – руководитель экспедиции
Евгений Визир – начальник берегового штаба
Даниил Гаврилов – капитан яхты «Петр I»
Елена Соловьева – старший помощник
Николай Борисов – второй помощник
Сергей Мурзаев – матрос
Сергей Смирнов – матрос
Алексей Васильев – матрос
Владимир Костин – механик



seaExpo.ru — информационно-аналитический портал



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

03.08.2011, 13:27
80-я параллель пройдена!

В 23 часа 8 минут по Москве 25 июля петербургская парусная яхта «Петр I», обогнув мыс Флора, прошла 80-ю параллель северной широты в точке 80° 0'0.00"N 50° 4'44.71"E. 27 июля яхты «Lena» и «Петр I» достигли Земли Франца-Иосифа, а сейчас двигаются в направлении полярной станции «Нагурское».

29.07.2011, 17:24
Кубок ВФПС в классе Оптимист - взгляд изнутри

...Я попробовал обратиться с повторной просьбой – остановить произвол, попытался воззвать к здравому смыслу. Я напомнил, что существует Правило приложения А5, где сказано, что только протестовый комитет может ухудшить результат яхты в гонке, но мои высказывания остались незамеченными. Я даже обратился к глубоко уважаемому мною Георгию Ивановичу Шайдуко, с просьбой разобраться, но...

08.06.2011, 11:22
Парусно-моторная яхта Эспаньола — новый проект компании Черномор

После классического 38 футового "Туга", парусно-моторная яхта в стиле "vintage" Эспаньола станет следующей ступенью в модельном ряду компании.

17.03.2011, 16:48
Яхта The Beach с собственным пляжем

Яхты для того и предназначены, чтобы плавать на них по тропическим широтам, переплывая от одного пляжа к другому. Но с суперяхтой «The Beach» все гораздо проще, ведь на этом шикарном водном особняке есть свой собственный пляж.

03.03.2011, 18:33
Андрей Харьговский из Архангельска лидирует на Чемпионате Мира по зимнему виндсерфингу

1 марта гонок не состоялось из-за отсутствия ветра. Но не все команды отдыхали... Команда Польши посвятила ночь и день на копирование российской конструкции. 2 марта состоялись три гонки в классе зимний виндсерфинг и три гонки в классе кайт...

Интересно...

Ватерлиния — Линия соприкосновения поверхности тихой воды с корпусом плавающего судна.