На главную
Написать нам
Карта сайта

Выбираем подруливающее устройство для яхты

28.10.2010
17:00

Когда мы говорим «подруливающее устройство», почти всегда имеем в виду именно Туннельное подруливающее устройство. То есть подруливающим устройством называют устройство, которое представляет собой сквозной поперечный туннель, или попросту, трубу, расположенную ниже ватерлинии судна и проходящую от борта до борта, с гребным винтом внутри. Работающий винт создает поток воды, давление которого и поворачивает судно в нужном направлении, или как говорят, создает упор.

Для изменения направления движения используют реверсный двигатель или гребной винт с переменным шагом, в котором возможен поворот лопастей. Еще одним вариантом является применение двух гребных винтов.

По расположению подруливающие устройства бывают носовые и кормовые.

В зависимости от способа привода выделяют гидравлические, электрические и механические подруливающие устройства.

Что интересно, термином «подруливающее устройство» также называют электромеханические системы, с функцией типа автопилота или авторулевого, обеспечивающие неизменное направление движения судна, например, строго по ветру.

С учетом того, что туннельные ПУ позволяют контролировать отклонения от курса, вызванные воздействием ветра на нос судна, определиться с четким значением термина довольно проблематично.

Основной же задачей подруливающих устройств на судне является повышение маневренности. Тот, кто хоть раз попробовал маневрировать яхтой укомплектованной подруливающим устройством, понял, что значит получать удовольствие от управления. Но, что несоизмеримо важнее, подруливающее устройство – это важный элемент безопасности в условиях швартовки при сильном ветре и течении, или в стесненных условиях яхт-клуба.

При выборе подруливающего устройства, на первом этапе, необходимо определиться с его типом. Наличие на судне гидравлической цистерны и гидронасоса или главного двигателя со специальным валом отбора мощности весомый аргумент для установки гидравлического ПУ. В тоже время, при бензиновом двигателе противопоказана установка электрического ПУ, искры которого могут воспламенить бензин.

На втором этапе мы определяемся с мощностью на валу мотора. В каталоге компании Vetus 2009 предложен пример расчета мощности электромоторов для нейтрализации ветра различной силы. Определять эффективность подруливающего устройства, в этом случае, будет сила упора, а не мощность в л.с. или киловаттах.

Необходимо рассчитать мощность ПУ для одиннадцатиметровой яхты с площадью воздействия ветра 18 м2 при среднем давление ветра 60 Н/м2, которое соответствует силе ветра 5 Beaufort.

Расчет вращающего момента:

Т = давление ветра * площадь воздействия * коэффициент 0,75 * расстояние от центральной точки приложения силы ветра до края кормы (приблизительно равно половине длины судна).

Т = 60 Н/м2 * 18 м2 * 0,75 * 11 / 2м = 4455 Нм

Расчет нужной мощности ПУ

F = вращающий момент T / расстояние между ПУ и точкой поворота (край кормы) = 4455Нм / 10,5м = 420Н (42 кгс)

Следует помнить, что эффективность ПУ для каждого судна различна, поскольку суда отличаются формой подводной части и местом расположения ПУ.

На этапе планирования установки ПУ нужно продумать комплектацию, предусмотреть все аксессуары.

Например, гидравлическое ПУ минимально состоит из следующих частей:

1. Гидравлический насос с приводом от основного двигателя, генератора или же специального собственного двигателя.

2. Гидромотор.

3. Цистерна для гидравлической жидкости с установленными на ней узлами управления и регулировки.

4. Соединительные шланги высокого давления.

Осталось определиться с производителем подруливающего устройства, а это также нелегкая задача. Огромное количество дилеров предлагают продукцию множества производителей. И ориентиром в выборе, помимо стоимости и рекомендаций знакомых яхтсменов, должно быть наличие сервисного обслуживания и широкой дилерской сети, ведь вы не знаете, в какой стране может возникнуть неисправность. Сертификация отечественных надзорных служб также поможет избежать многих неприятных вопросов

Хотелось бы отметить, что подруливающие устройства компании Vetus это достойный выбор для судовладельцев, стремящихся к максимальному удобству и беззаботному плаванию. ПУ Vetus имеют неподдающийся коррозии гребной винт уникальной формы, обеспечивающей одинаковый упор на оба борта. Туннелями ПУ, выполненными из стали, алюминия или стеклопластика можно укомплектовать любое судно. Подруливающие устройства Vetus малошумные и способны работать на максимальной мощности на протяжении нескольких минут. К слову, компания Охтинская верфь является официальным дилером и награждена кубком за лучшие показатели по продажам судового оборудования и комплектующих Vetus.



seaExpo.ru — информационно-аналитический портал



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

03.03.2011, 18:33
Андрей Харьговский из Архангельска лидирует на Чемпионате Мира по зимнему виндсерфингу

1 марта гонок не состоялось из-за отсутствия ветра. Но не все команды отдыхали... Команда Польши посвятила ночь и день на копирование российской конструкции. 2 марта состоялись три гонки в классе зимний виндсерфинг и три гонки в классе кайт...

14.12.2010, 10:32
Крупнейшая в мире суперяхта доставлена владельцу

Самая большая в мире яхта Eclipse, 163 метра, 9 декабря вышла из верфи Blohm + Voss после прохождения испытаний и на данный момент уже доставлена заказчику...

03.12.2010, 10:37
Пьяному пассажиру, отдавшему якорь на круизном лайнере грозит до 10 лет тюрьмы

44-летний Рик Элерт был обвинен в попытке "повреждения, уничтожения, выведения из строя судна" после того как он отдал 55-тонный якорь, на пассажирском лайнере находившемся в море. В случае признания его виновным ему грозит штраф в 250 000 долларов и до 10 лет тюремного заключения.

02.11.2010, 11:30
Лодка для рыбалки троллингом FishBoat-6.0

Какой должна быть лодка для рыбалки? У каждого рыбака на этот вопрос есть свое мнение, но на какую бы лодку не пал выбор, в ней всегда найдутся как недостатки, так и плюсы. Компания Pro Yacht Russia представила свой ответ на столь не простой вопрос. Нет сомнений, что данная модель уже в этом году завоюет сердца многих рыбаков. Такая уверенность объясняется тем, что за основу был взят удачный проект, обеспечивающий высокие мореходные качества, прочность корпуса, привлекательный внешний вид, высокое качество изготовления, неприхотливость в эксплуатации, экономичность плавания под подвесным мотором малой мощности, простоту и легкость в управлении на веслах. Все что оставалось сделать производителю, это добиться невысокой стоимости, отличного качества и постараться реализовать в ней всё необходимое для рыбалки различными методами на реках и озерах нашей необъятной Родины!

21.06.2010, 16:39
seaExpo рекомендует - парусный катамаран АМ-27

АМ-27 — серийно строящийся быстроходный крейсерско-гоночный катамаран российского производства. По своим характеристикам он вписывается в класс “Multihull Micro”, что позволяет его владельцам участвовать в проводимых за рубежом парусных гонках судов этого класса. А его стоимость в стандартной комплектации намного ниже любого однокорпусного судна такого размера. Мы предлагаем Вам ознакомиться с его техническими характеристиками и тест-драйвом проведенным известным яхтенным журналом.

Интересно...

Фал — Снасть, служащая для подъема и удержания отдельных деталей рангоута (например, реев, гафелей),...