На главную
Написать нам
Карта сайта

seaExpo рекомендует - яхтенную школу спорт-клуба "Парусник"

09.07.2010
11:14

яхтенная школа     Спортивный клуб "Парусник" был создан в 2008 году с целью популяризации парусного спорта в Санкт-Петербурге, привлечения широких масс населения к занятиям парусным спортом,  обучению детей и взрослых от начальной подготовки до уровня участников Чемпионатов Мира и Европы. Он является коллективным членом Всероссийской Федерации Парусного Спорта.

     Спортклуб проводит парусные регаты от клубного уровня до Чемпионатов России в различных классах яхт. Организовывает выезды спортсменов парусной школы клуба на  российские и международные соревнования с доставкой материальной части на автомобиле Спортклуба. На базе Спортклуба организованы "Морские классы", в которых  курсанты, под руководством опытных преподавателей, могут получить знания и навыки, необходимые для управления парусной яхтой любого водоизмещения. Практические занятия проходят на принадлежащей Спортклубу яхте "Джага", проект "Synergia-40".

    Обучение на парусных курсах разбито на несколько этапов, в зависимости от Вашего опыта:
    1. Введение в яхтинг - сочетание теории и практики
    2. Углублённые навыки управления - независимое плавание - Вы научитесь управлять лодкой в любых обстоятельствах и решать проблемы на воде. По окончании этого курса Вы сможете выполнять разные маневры на швертботах в условиях среднего ветра.
    3. Спортивное совершенствование - Улучшение управления лодкой и уверенности при хождении на спортивной лодке. Освоение настройки рангоута, такелажа и парусов; техника ведения лодки и маневрирование.
    4. Хождение под спинакером - кайт курс - Все, что вам нужно знать для управления яхтой с тремя парусами. Пройдя этот курс, Вы узнаете ,как управлять килевой лодкой, вооруженной спинакером.
    5. Начинаем гоняться - клубные гонки - Все, что Вам необходимо знать для прохождения гоночной дистанции. Этот курс дает уверенность, навыки и знания, чтобы принимать участие в клубных гонках. Курс вовлекает обучающегося интересными гонками и упражнениями, сделанными для того, чтобы укрепить уверенность и улучшить навыки через практику.

парусная школаДлительность практических и теоретических занятий всех этапов, начиная с 1-го составляет 159 часов, а полная стоимость всех этапов 58550 рублей. Причем клубом предусмотрены существенные скидки для групп более 3-х человек.

     В детской школе Спортклуба занимается более 50 детей, для успешной работы с которыми Клуб располагает необходимой материальной базой, включающей 20 швертботов класса "Оптимист" , 15 швертботов "Луч", швертботы "Bug", "Bahia" и 4 килевые яхты "Laser SB3". 
   Детская спортивная команда Парусник — это уникальная возможность для Ваших детей открыть новые грани своего потенциала и свободы в стремлениях! Спортклуб проводит обучение парусному спорту детей в возрасте 7-18 лет от начального уровня до спортсмена-гонщика. Основная цель обучения - познакомить ребенка со всем многообразием парусного спорта, выработать самостоятельность, ответственность, уверенность в своих силах, предлагая разнообразный опыт командного взаимодействия и спортивного соперничества.
    Занятия проводятся по программе утвержденной Всероссийской Федерацией Парусного Спорта в разных возрастных группах. Спортсмены принимают участие в региональных, всероссийских и межународных соревнованиях.
    Стоимость занятий составляет всего от 3000 до 5000 рублей в месяц. В эту стоимость включены: теоретические занятия, компьютерные гонки, парусный тренажер, ежедневные тренировки на воде, занятия в бассейне, участие в соревнованиях, тренировки на буерах, походы выходного дня!

парусный спорт     Ведущие спортсмены Клуба являются победителями и призерами Всероссийских соревнований и входят в состав юношеской сборной команды России.   Многие сотрудники Спортклуба обладают большим опытом обучения парусному спорту, являются мастерами спорта международного класса и  имеют высшую тренерскую категорию. Для обеспечения безопасности тренировочного процесса и проведения соревнований СК "Парусник" имеет 8 катеров RIB.

     В зимний период спортсмены Клуба имеют возможность посещать спортзал, бассейн, теоретические занятия в оборудованных компьютерами классах и пользоваться флотом буеров "DN", принадлежащих Спортклубу.
     Для привлечения к занятиям парусным спортом наибольшего числа жителей Санкт-Петербурга Спортклуб организует и проводит корпоративные регаты и командообразующие мероприятия для любого количества участников, а так же сдает в аренду яхты для участия в соревнованиях и тренировках.

    Располагая развитой инфраструктурой, лучшими в Санкт-Петербурге условиями для занятия парусным спортом, профессиональными тренирами, современными и новыми парусными швертботами и яхтами, спортклуб "Парусник" открывает свои двери всем желающим приобщится к хождению под парусом, абсолютно в любом возрасте. Начните со звонка в спортклуб по телефону 8-911-212-8511 и сделайте первый шаг на встречу парусному спорту!

Спортклуб "Парусник" в каталоге seaExpo
 


seaExpo.ru

 



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

26.09.2011, 16:47
Чемпионат России по водно-моторному спорту Endurance Pneumatics в классах (RIB) 1-2-3-4 (PR-3000, PR-2000, PR-1500, PR-770)

8 октября 2011 года на территории пироговского водохранилища (яхт-клуб «Галс») пройдет Чемпионат России по водно-моторному спорту Endurance Pneumatics в классах (RIB) 1-2-3-4 (PR-3000, PR-2000, PR-1500, PR-770), завершающий сезон водно-моторных соревнований 2011 года...

22.07.2011, 12:35
Первая Балтийская яхтенная деловая регата: шанс для бизнесменов проверить себя

17 июля в яхтенном порту «Hercules» прошла первая организационная встреча в рамках Первой Балтийской яхтенной деловой регаты, которая стартует 5 сентября из Стокгольма (через Ханко и Таллин) и финиширует 15 сентября в Санкт-Петербурге...

23.11.2010, 11:27
Форбс пророчит кайтбордингу стать альтернативой гольфу

В журнале была размещена небольшая статья и видео о том, как генеральные, технические и финансовые директора собрались на пляже, чтобы учиться кайтбордингу в лагере MaiTai Kite Camp 2010.

Предприниматели и влиятельные люди приняли с одобрением возможность проводить деловые встречи на пляже. Не правда ли неплохое время препровождение?

Интересно...

Главный командный пункт — место на корабле (судне) или подводной лодке, с которого командир в боевой или походной...