На главную
Написать нам
Карта сайта

Поздравляем Виктора Михайловича Черныша с юбилеем!

04.01.2015
04:11
Поздравляем Виктора Михайловича Черныша с юбилеем!
Источник фото: ВФПС

В первый день Нового 2015 года исполнилось 70 лет судье Всероссийской категории Виктору Михайловичу Чернышу.

Черныш Виктор Михайлович начал заниматься судейством парусных соревнований в 1970 году. Сначала это были эпизодические судейства, от случая к случаю, поскольку в те годы он активно участвовал в соревнованиях в качестве гонщика, имел звание Мастера Спорта.

Звание судьи Первой категории Виктор получил лишь в 1983 году, звание судьи Всероссийской категории - 2000 году.

В 1979 году в Таллинне проводилась предолимпийская регата “Дружба” (перед Московской олимпиадой 1980 г.), на которую съехался весь цвет яхтсменов-олимпийцев мира. Благодаря протекции Тимира Пинегина, Виктору удаётся попасть в олимпийскую деревню и, при содействии пермского судьи Э.Ф. Стажевского, принять участие в судействе последних 4-х гонок этой грандиозной регаты. Этот эпизод подтолкнул В. Черныша заниматься судейством более серьёзно, тем более что у него уже был значительный опыт участия в российских и союзных регатах, где правила парусных соревнований надо было не только знать, но и использовать в гонках для достижения лучшего результата.

С 2003 года по настоящее время В.М. Черныш является председателем Судейской коллегии судей по парусному спорту Пермского края. Им подготовлено несколько судей первой категории. В 2011-2012 принимал деятельное участие в разработке нового положения ВФПС о парусных судьях и оценки их работы. В 2011 году получил звание судьи – мертеля по упрощённым правилам обмера (УПО), а с 2012 года является стажёром-мерителем по Международным правилам обмера ORC/IMS.

Решением Всероссийской коллегии судей ВФПС В.М. Чернышу с 2009 года дано право самостоятельной организации и проведения семинаров региональных судей – ведь Виктор Михайлович участвует ежегодно во Всероссийских семинарах и проводит семинары в Пермском крае.

В.М. Черныша проводит многочисленные пермские соревнования - от городских открытия/закрытия сезона до чемпионатов и первенств Пермской области (это ежегодно). Только Кубок Камы он судил 7 раз!

Виктор Михайлович судит на всех должностях – от главного судьи и главного мерителя до судьи на знаке, но всегда с неизменным отличным качеством! А его спортивной форме могут позавидовать и молодые гонщики! Только в прошедшем сезоне он был приглашен на соревнования во Владивосток, Красноярск, Тольятти, Нижний Новгород.

В.М.Черныш написал и издал красочную, интересную книгу о истории парусного спорта в Пермском крае.

Желаем Виктору Михайловичу ярких судейств и спортивного долголетия!



Источник: ВФПС



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

04.01.2015, 03:10
Поздравляем с Днем рождения Михаила Сенаторова!

Парусным спортом Михаил Юрьевич начал заниматься в 1969 году во время учебы в Московском физико-техническом институте

02.01.2015, 03:57
Поздравляем с Днем рождения Артема Кузнецова!

Именно парусный спорт познакомил меня с Артемом Владиславовичем Кузнецовым

23.12.2014, 07:53
Поздравляем с Днем рождения В.И.Логинова!

Владимир Ильич Логинов родился 21 декабря 1952 года в городе Ленинград, яхтсмен, Президент, а в настоящий момент вице-президент Санкт-Петербургского парусного союза...

21.12.2014, 07:50
Общественный совет при УФСКН России наградил президента федерации парусного спорта Михаила Ермакова медалью «За содействие…»

начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Игорь Степаненко в честь 5-летнего юбилея наградил медалью ФСКН России «За содействие органам наркоконтроля» президента Приморской краевой общественной организации «Федерации парусного спорта» Михаила Ермакова

09.12.2014, 07:57
Интервью со старшим тренером молодежной сборной Анастасией Черновой

Обо всех этих событиях редакция сайта rusyf.ru решила пообщаться со старшим тренером Молодежной сборной Анастасией Черновой

Интересно...

Акваланг — Автономный дыхательный аппарат для спусков под воду на глубины до 40 м с использованием воздуха,...