На главную
Написать нам
Карта сайта

Экипаж ОИС «Адмирал Владимирский» встретил Новый год в Северной Атлантике

05.01.2015
05:19
Экипаж ОИС «Адмирал Владимирский» встретил Новый год в Северной Атлантике
Источник фото: ria.ru

Участники кругосветной океанографической экспедиции на океанографическом исследовательском судне Балтийского флота «Адмирал Владимирский» встретили новогодние праздники в Северной Атлантике, на заключительном этапе этого беспрецедентного похода вокруг света, который осуществляется впервые за более чем 30 лет. Об этом 01 января 2015 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

ОИС «Адмирал Владимирский», успешно выполнив поставленные задачи в Северном Ледовитом океане, Тихом океане, посетив порты Никарагуа и Кубы, следует в Санкт-Петербург, где в конце января состоится его торжественная встреча. Для военных гидрографов вновь становится традицией встречать праздник на боевых и трудовых постах и вахтах.

В 2015 году Гидрографической службе Военно-Морского Флота, Управлению навигации и океанографии Министерства обороны Российской Федерации исполнится 188 лет.

На протяжении года в дальних походах выполнят поставленные задачи гидрографические суда Балтийского флота и Черноморского флота. Им предстоит решать задачи гидрографических исследования акваторий морей своей операционного зоны ответственности для корректуры навигационных карт и проверки функционирования береговых радионавигационных систем.

Гидрографические суда и экспедиционные подразделения Гидрографической службы Тихоокеанского флота продолжат океанографические исследования в различных районах Тихого океана в Чукотском, Беринговом и Охотском морях.

Гидрографическая служба Каспийской флотилии продолжит работы в Каспийском море, на побережье и Волго-Каспийском морском канале.

Непрерывно несется вахта на обслуживаемых маяках Гидрографической службы ВМФ, осуществляется контроль и поддержание установленных характеристик работы автоматических средств навигационного оборудования.



Источник: korabli.eu



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

30.11.2014, 06:49
Выставка «Фёдор Конюхов. Живопись, графика»

Московский музей современного искусства представляет художественные работы Фёдора Конюхова, известного путешественника и мореплавателя

03.01.2014, 13:38
"Крузенштерн" зашел в Бремерхафен

Барк "Крузенштерн" прибыл в немецкий порт Бремерхафен

18.07.2013, 15:50
«Валькирия» отправится в Арктику с арктической экспедицией

20 июля будет дан старт второй общественной арктической экологической экспедиции, участники которой планируют пройти на стальной парусной яхте «Валькирия» от Архангельска до Амдермы и обратно по Белому, Баренцеву и Карскому морям. Основные работы предполагаются на островах Вайгач и Долгий. При этом организаторы планируют исследовать все побережье западной части российской Арктики.

17.05.2013, 03:20
Шансы кайтбординга попасть в Олимпийские Игры снова высоки – итоги Среднегодовой конференции ISAF

С 9 по 12 мая в Копенгагене (Дания) прошло среднегодовое заседание Международной федерации парусного спорта ISAF

10.04.2013, 14:25
Объявлены претенденты на победу самой зрелищной премии серфинга – Billabong XXL Big Wave Awards 2013

Буквально недавно были объявлены номинанты на победу в самой зрелищной, просто – таки будоражащей сознание премии в области серфинга – XXL Global Big Wave Awards, где серферы соревнуются за звание самых отчаянных и смелых, на раз покоряя волны, которые еще в недавнем прошлом не представлялись даже теоретически пригодными для серфинга.

Интересно...

Линкор — класс бронированных артиллерийских военных кораблей.