На главную
Написать нам
Карта сайта

Еще один рекорд к Новому году

04.01.2015
04:17
Еще один рекорд к Новому году
Источник фото: wwportal.com

Дайверы российской научной экспедиции “Антарктида-100″, организованной татарстанским отделением Русского географического общества, погрузились на 97 метров на дно действующего антарктического вулкана, установив таким образом мировой рекорд. Достижение команды было зафиксировано Всемирной конфедерацией подводной деятельности.

5 декабря экспедиция вышла в море на парусной яхте ледового класса из аргентинского порта Ушуайя и взяла курс на Южные Шетландские острова с целью разработки методов безопасного погружения в холодные воды и тестирования нового экспериментального оборудования для дайвинга, сообщает RT.

После нескольких дней плавания команда достигла острова Десепшн, который является кальдерой действующего вулкана, однако затем начался сильный шторм. Лишь временное затишье на 8 часов позволило водолазам совершить сложное погружение.

Дайверам удалось погрузиться на глубину 97 метров. Они находились на дне антарктического вулкана в течение 5 минут. Этого времени было достаточно, чтобы провести испытания и взять образцы с морского дна. Температура воды на этой глубине составляла -3 градуса.

Руководитель научно-исследовательской группы Дмитрий Шиллер рассказал, что во избежание декомпрессионной болезни некоторые члены команды были вынуждены использовать баллоны с разным составом газов на разных глубинах.

Экспедиции удалось протестировать новый регулятор и дайв-компьютер, разработанные и произведенные в России. Тем не менее, члены команды признались, что наиболее трудным испытанием для них было не само погружение, а обратное путешествие.



Источник: wwportal.com



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

30.10.2014, 00:19
Пользователи eBay поскупились на паруса Бена Эйнсли

Как передают СМИ, покупатели особого интереса к лотам не проявили

29.10.2014, 00:56
На закат

Последний в мире старинный парусник ловцов тунца с Атлантического побережья Франции...

26.10.2014, 00:20
Выпал из седла

Момент падения спортсмена с яхты сумел заснять фотограф Яспер Ван Ставерен

24.08.2014, 00:29
Военно-морские силы США выставили на аукцион тримаран за $25

Военно-морские силы США продают часть своего имущества на аукционе

30.06.2014, 09:48
Маяк моряку — что тропа ходоку

Две сотни лодок обогнули маяк Джиралья в одноименной регате

Интересно...

Навигационные огни — Сигнально-отличительные огни, судовые огни, огни, которые согласно МПСС-72 должны нести в ночное...