На главную
Написать нам
Карта сайта
Последние темы блогов: 22.01.2016 — 20:55

Александр Анисенков

Где на самом деле была Невская битва?

04.03.2015 — 12:31

ООО Супер Марин

Super Marine примет участие в «Московском Боут Шоу»

24.02.2015 — 22:21

yachtWORKS.info

Где ремонтируют свои лодки известные яхтсмены?

17.09.2014 — 09:54

Евгений

Гонки на СНП на кубок Nevod Racing Club

18.08.2014 — 13:54

Мобиле Групп

Рекорд скорости в России от МОБИЛЕ ГРУПП

Vene Bat: история и современность крупнейшей выставки лодок в Северной Европе

04.02.2016
10:44

В феврале в Хельсинки пройдет масштабная выставка лодок: несколько сотен участников из разных стран, зоны с яхтами, моторными лодками, снаряжение для занятий водными видами спорта, оборудование для рыбалки, огромные бассейны и спортивные соревнования. Так выглядит выставка сегодня, но с чего она начиналась?

Когда в 1931 году состоялась первая подобная выставка в Хельсинки, она называлась Шоу строителей лодок. В ней участвовало около 30-40 компаний, которые представляли свои лодки. Для того времени это уже было настоящее морское событие Сегодня число экспонентов увеличилось в десять раз. На выставку 2016 года зарегистрировано более 400 участников.

После первых несколько лет выставки не проводились, а в 1947 году в Хельсинки состоялась выставка рыбацких лодок. Она была исключительно национальной. Потом состоялись выставки в 1963 и в 1967 годах, которые уже имели статус международных.

В 2016 году Международная выставка Vene Bat в Хельсинки проходит уже в 47 раз в тесном сотрудничестве с Финской Федерацией Морской промышленности Finnboat (Finnish Marine Industries Federation Finnboat), с которой выставка работает с 1970 года. Если сравнивать современную выставку с её предшественницами, то сегодня это значительно больше, чем просто лодки и аксессуары – это разнообразные программы для гостей, семинары, встречи с интересными представителями морской индустрии, путешественниками, спортсменами, соревнования и прочие активности.

Четвертый раз на выставке в этом году работает зона «Новая волна», где пройдут соревнования по водным видам спорта. Самым выдающимся действом за всю историю выставки её организаторы называют мероприятия в выставочном бассейне. Его размеры потрясающие: 15 на 40 метров. Вмещает он 700 тысяч литров воды. Именно в нем на высоком европейском уровне пройдут соревнования по вейкбордингу, гребле на лодках, а также выступления флайбордистов.

Если говорить о выдающихся экспонатах прошлых выставок, то среди моторных яхт это, несомненно, Sunseeker 66 Predator, который был представлен здесь в 2014 году. Выпущенная британской верфью лодка с классическими линиями и узнаваемой формой корпуса «deepV», современным дизайном, отличными скоростными показателями и элегантными внутренними пространствами. Яхта создана из современных высокотехнологичных материалов и собрана вручную. Стоимость этой 20 метровой лодки составила порядка 3 млн евро.

В категории парусных яхт это, конечно же, 60 футовая яхта для гонки Volvo Ocean Race, представленная несколько лет назад, и прекрасные яхты Nautor's Swan, которые выставляются здесь последние несколько лет.

В прошлом году на выставке было больше 70 тысяч посетителей. Но это далеко не предел. По количеству гостей все рекорды пока что побила выставка 1975 года. Тогда Vene Bat была самой первой выставкой, проходившей в только что открывшемся новом выставочном центре.

На Vene Bat пришли 135 000 посетителей. На две площадки. За 10 дней. По словам Коммерческого директора выставки Хакана Лофгрена, это до сих пор самое запомнившееся и ошеломительное шоу, которое когда-либо проходило в Хельсинки – гигантские пробки на подъездах к выставочному центру и вокруг него и толпы посетителей. Сейчас Vene Bat проходит на 7 выставочных площадках, и когда в 2012 году она стала занимать зал номер семь, то сразу перешла на качественно новый уровень. Именно количество занимаемых выставочных площадей сделало её самой крупной и лидирующей в Северной Европе.

Регулярно на выставке происходят нововведения, она постоянно развивается. Самым интересным обновлением стал гигантский аквариум, построенный впервые в прошлом году в партнерстве с Rapla Group. В этом сооружении 8 метров длиной и 2 глубиной жило множество различных видов рыб. И они собирали большие толпы зрителей.

Также на выставке строится, возможно, самая большая в мире имитация моря 8х25 метров. 200 квадратных метров водной поверхности. Она тоже хорошо привлекает гостей, которые могут прогуляться по своим любимым заливам и лагунам. Гости выставки текущего года также смогут посмотреть на эти прекрасные гидротехнические инновации.

Как уже упоминалось выше, выставка это не только лодки, снасти, аксессуары и снаряжение. Это еще и интересные встречи со знаменитостями и полезные тематические семинары. В прошлые годы на выставках были прекрасные спикеры. Стоит отметить нескольких: Kyle Langford из Австралии, победитель Кубка Америки, Jimmy Cornell – известный во всем мире путешественник под парусом; Richard Brisius - менеджер женской команда SCA на Volvo Ocean Race и финские победители Олимпийских игр 2000 года в классе 49er Thomas Johansos и Jyrki Jarvi. В 2012 году Финляндия получила серебро и бронзу благодаря Tuuli Petaja в классе XR:S и женскому трио в Матч-рейсе. Эти девушки были настоящими звездами выставки в 2013 году. Организаторы обещают, что в этом году тоже будут очень интересные спикеры и познавательная программа для гостей.

В 1931 году Vene Bat была сугубо национальной. В 2016 году это действительно международное шоу. Об том говорит тот факт, что участник, приехавший из самого отделенного места, – это представитель Австралии. «Мы собрали участников из десятков стран, но наибольшее число представителей лодочной и морской индустрии соберется на выставке традиционно из стран-соседей: России, Эстонии, Латвии и Швеции», - говорит коммерческий директор выставки Хакан Лофгрен.

Чем удивит и как впишется в историю выставок Vene Bat 2016 года? Ждать осталось не долго. Организаторы пока не раскрывают все специальные мероприятия, чтобы подогреть интерес гостей. Приезжайте и удивляйтесь! Экспоненты и организаторы подготовили приятные сюрпризы.

За помощь в подготовке материала выражаем благодарность лично коммерческому директору выставки International Helsinki Boat Show (Vene Bat) в Хельсинки Хакану Лофгрену.

www.lodkaexpo.ru
www.vk.com/lodkaexpo
www.facebook.com/venebat



seaExpo.ru — информационно-аналитический портал



Нет комментариев


Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail (не будет отображаться на сайте):

Комментарий:
максимум 4000 символов





Похожие новости по теме

05.03.2016, 12:09
"Московское Боут Шоу" пройдет с 8 по 13 марта

С 8 по 13 марта пройдет традиционное "Московское Боут Шоу" в МВЦ "Крокус Экспо". На пятницу и субботу наиболее насыщены в плане мероприятий - в эти дни будут проведены мастер-классы по правилам выбора собственного катера или лодки, продвижению дорогих товаров и услуг в сети Интернет, организации отдыха на яхте, чартерным программам, содержанию яхт.

09.02.2016, 07:16
Яхт Музей приглашает гостей

Площадка YachtMUSEUM будет работать в центре выставочного павильона № 13 международной выставки «Московское боут шоу» с 8 по 13 марта 2016 года. Основная цель ЯхтМУЗЕЯ – собрать весь спектр знаний, навыков и информации, связанной с яхтенной отраслью, в одном месте и представить ее для посетителей музея и членов клуба.

10.01.2016, 19:34
Начать морской сезон зимой? Легко!

Спокойные и немного ленивые зимние месяцы так и просят какого-то движения. Почему бы не отправиться за морем, ветром, солеными брызгами, адреналином и вдохновением в Скандинавию и не открыть лодочный сезон уже в феврале. Да-да, с 12 по 21 февраля в выставочном центре Хельсинки (Messukesku) пройдет одна из крупнейших выставок в Северной Европе и международное лодочное шоу Vene Båt.

23.01.2015, 14:29
Захватывающие приключения, новые впечатления и актуальная информация на Vene 15 Båt.

На бот-шоу в Хельсинки, Vene 15 Båt, ожидается изобилие предложений для всех, кто интересуется лодками и морской жизнью. В этом году особое внимание уделяется рыболовной приманке, и специально для этого в выставочном зале будет построен гигантский аквариум Rapala 3D...

07.12.2014, 21:09
Хельсинки бот шоу - особое внимание уделено рыбалке!

В следующем году, на бот-шоу в Хельсинки Vene Båt 15, много внимания будет уделено рыбалке на искусственную приманку. В дополнение к множеству лодок и аксессуаров, на этот раз на выставке будет представлен широкий спектр рыболовных снастей и снаряжения. Одной из новинок на мероприятии будет гигантский аквариум Rapala 3D...

Интересно...

Танкер — морское или речное грузовое судно, предназначенное для перевозки жидких грузов наливом.