На главную
Написать нам
Карта сайта

«Таль» —

подвесное грузоподъёмное приспособление с ручным или механическим (обычно электрическим) приводом, которое состоит из двух блоков (подвижного и неподвижного) и основанного в их шкивах троса (лопаря) или металлической цепи.

Таль

Ручные тали делятся в зависимости от числа шкивов в обоих блоках. Соответственно бывают двух-, трёх-, четырёх-, шести- восьми-, десяти- и двенадцатишкивные тали. По-другому они называются «тали в один» (два, три, и так далее) «лопаря». Каждый шкив в подтягивающемся блоке обеспечивает двукратный выигрыш в силе и такой же проигрыш в расстоянии.

Механизированные тали имеют широкое применение во всех сферах современной промышленности. Они ещё при строительстве монтируются в производственных помещениях, применяются при ремонте арматуры, насосов, теплообменников и других устройств в качестве компактного грузоподъёмного устройства, при демонтаже и монтаже частей и узлов оборудования.

Таль электрическая бывает различной грузоподъемности, вида и исполнения (например, канатная или цепная, с нормальной или с уменьшенной строительной высотой и т.д.), для различных климатических условий и режимов работ. Таль электрическая канатная использует в качестве подъемного элемента стальной канат высокой прочности и предназначена для подъема, опускания и горизонтального перемещения груза вдоль подвесного монорельсового пути в помещениях и на открытых площадках под навесом. Таль электрическая цепная предназначена для независимого функционирования или встраивания в другую машину, оборудование или систему.



Интересно...

Иллюминатор — Застекленное отверстие в бортах, надстройках, верхней палубе судна. Глухой (не открывающийся) И....