На главную
Написать нам
Карта сайта

«Volvo Ocean Race (VOR)» —

кругосветная гонка, проходящая раз в три года, где выступают самые талантливые яхтсмены. Эта гонка является испытанием на прочность для ее участников, она хранит в себе традиции парусного спорта...

Volvo Ocean RaceПарусный спорт набирает все большую популярность во всем мире, он очаровывает людей и находит все новых и новых поклонников. Volvo Ocean Race — кругосветная гонка, проходящая раз в три года, где выступают самые талантливые яхтсмены. Эта гонка является испытанием на прочность для ее участников, она хранит в себе традиции парусного спорта, возможно, именно поэтому, Volvo Ocean Race является фаворитом среди всех парусных соревнований.

История этого интереснейшего события долгая и разнообразная. Все началось в 1972 году, когда две компании решили стать спонсорами кругосветной гонки. Компания Whitbread и британская ассоциация мореплавателей British Royal Naval Sailing Association утвердили маршрут этой кругосветки и назвали гонку Whitbread Round the World Yacht Race. Первый старт был дан 8 сентября 1973 года в Портсмуте (Великобритания), в соревнованиях приняло участие 17 яхт с 163 члена экипажа. Множество любителей яхтинга заинтересовалось этим парусным событием.

В 2001 году права на проведения кругосветной гонки были выкуплены Volvo, в результате чего изменилось и название — Volvo Ocean Race. Автомобильная компания использовала гонки в качестве маркетингового инструмента в течение нескольких лет, не говоря о том, что в маршрут Volvo Ocean Race входят три особенные остановки — Германия, Франция и Швеция, три крупнейших автомобильных рынка в Европе.

Volvo Ocean Race привлекает к себе интерес по ряду причин. Во-первых, компания Volvo разработала особый класс яхт Volvo Open 70, предназначенный специально для этой кругосветки, их длина составляет 21,5 метра.

Во-вторых, за победу в гонке участники не получают денежного приза. Победители получают только Кубок. Так почему же лучшие яхтсмены со всего света принимают участие в этой сложной гонке. Ответ прост: спортсмены делают это просто ради любви к парусному спорту и острых ощущений, которые они способны получить только в процессе гонки. В-третьих, Volvo Ocean Race может привлечь зрительскую телевизионную аудиторию в размере 2 миллиардов человек.

Очевидно, что в ближайшие несколько лет популярность Volvo Ocean Race будет набирать все большие обороты, а новое поколение телезрителей будет с азартом следить за этой непростой, но безумно интересной кругосветной гонкой.


 

 

 



Интересно...

Боцман — должность младшего командного состава, которому подчинена команда судна по хозяйственным...