На главную
Написать нам
Карта сайта

«Абандон» —

Происхождение: фр. abandon Отказ судовладельца или грузовладельца от прав на застрахованное судно или груз в пользу страховой организации, которая в этом случае выплачивает пострадавшему полную страховую сумму. Основанием для Абандона являются: гибель застрахованного судна, пропажа без вести, нецелесообразность ремонта судна или доставки застрахованного груза в место назначения, захват судна или груза, застрахованность от такой опасности. Заявление об Абандоне должно быть сделано в течение 6 месяцев с момента возникновения указанных оснований и не может быть условным или взято обратно.

1. Отказ от права собственности или права ее использования без принуждения.

2. Односторонний отказ от долговых требований, при котором одна из сторон отказывается от своих прав, без изъятия своего вклада в общее дело, например, изготовитель продукции не предъявляет долговых требований к посреднику по продаже своего товара, если тот заявляет, что это необходимо для продолжения реализации.

3. Добровольный отказ от участия в деле и выход из него путем уплаты штрафа.

4. Истечение срока опциона без его использования.

5. Самовольный уход с работы в рабочее время без санкции руководства и уважительной причины. Может служить причиной увольнения работника.



Интересно...

Брашпиль — Палубный механизм лебедочного типа с горизонтальным валом, предназначенный для подъема якоря и...