Блог им. Евгений →  На Волге состоялась 5-я ежегодная "Островная Регата"

С 12 по 15 июня 2014 года, в Конаковском районе Тверской области, на акватории Иваньковского водохранилища, состоялся Пятый ежегодный Фестиваль водно – моторного спорта на судах народного потребления «Островная Регата 2014».
 
107619981107619979107619973107612648
«Островная Регата» была основана 5 лет назад силами энтузиастов как дружеские покатушки, но благодаря стараниям Водно – моторного клуба «Невод» получила статус официального спортивного мероприятия. Это не могло не отразиться на новом уровне организации и проведения соревнований. Правила основных соревнований по водно-моторному ориентированию были дополнены с учетом опыта предыдущих лет. Благодаря чему, состязание стало еще более интересным и азартным.


( Читать дальше )

Блог им. NewsLine →  Пятая Российская ярмарка продаж яхт и катеров «Водный мир» 2014


Компания «Водный мир» и Международный Московский Яхтенный Порт приглашают посетить пятую ежегодную Ярмарку продаж яхт и катеров «Водный мир», которая будет проходить с 4 по 6 июля 2014 года на территории Международного Московского яхтенного порта и яхт-клуба МРП.
 


( Читать дальше )

Блог им. Евгений →  Водномоторники в защиту Родных берегов

В рамках тренировочных соревнований по водно-моторному спорту на судах народного потребления, Водно — моторный клуб «Невод» провел экологическую акцию «Водно — моторники в защиту Родных берегов» 



( Читать дальше )

Блог им. Евгений →  Фестиваль водномоторников "Островная Регата 2014"

Водно — моторный клуб Невод приглашает всех любителей активного отдыха, путешествий, рыболовов, охотников и, конечно, Водномоторников! На исключительное и интересное мероприятие, которое пройдёт на живописных берегах реки Волги с 12 — 15 июня 2014 года! Мероприятие будет интересно не только участникам регаты. Семьи, дети, друзья только приветствуются!!! На территории лагеря будут организованы спортивные площадки, многочисленные конкурсы и музыкальная программа с живой музыкой. Так же, на мероприятии будут присутствовать представители судостроительных верфей, дилеры и продавцы водномоторных товаров. У вас есть замечательная возможность протестировать лодки, моторы, а так же пообщаться с представителями компаний. В рамках проводимых конкурсов и состязаний будет разыграно большое количество интересных призов. Вас ждет хороший и запоминающийся отдых!

Островная Регата 2013. Сцена


( Читать дальше )

Блог им. sevenFeets →  Ищу участников похода Сицилия-Мальта в мае

Сицилия и Мальта находятся в самом центре Средиземного моря, — это острова имеющие стратегическое значение. На протяжении всей прошлой истории Сицилия и Мальта переходили из рук в руки, и от каждого нового хозяина они приобретали одну из характерных черт. Острова с богатым прошлым, сохранившемся до нашего времени. Должно быть это очень интересные места :shock: 

Даты похода: 10-17 мая
Условия участия в походе:: 450 евро

793924

Где находится остров Тринакрия? Где же на самом деле легендарный остров Калипсо, на котором удерживали Одиссея после кораблекрушения. Как на самом ли деле Архимед спас Сиракузы от римлян? Вот за ответами на эти вопросы мы и идем на Сицилию-Мальту. :!: 

793918


( Читать дальше )

Блог им. Евгений →  Катер Шквал

Все началось в 2000 году, в тот момент очень хотелось иметь нечто большее, чем имеющаяся резиновая лодка Орион-8 с мотором Ветерок. В один из солнечных осенних дней я просматривал объявления в газете «Из рук в руки», и наткнулся на объявление, в котором предлагалось купить каютный самодельный катер с дизельным двигателем и не малой длинной — 9 метров. Поскольку место осмотра указанное в объявлении, находилось совсем рядом, я позвонил и поехал смотреть. Катер хранился в индивидуально выстроенном для него эллинге, находящемся непосредственно на берегу залива, вблизи Канала имени Москвы. Хозяин катера, повозившись с замками в воротах гаража, отворил их, и перед моим взглядом появилась высоко задранная корма судна, стоявшего на специально выстроенной телеге, которая в свою очередь, находилась на рельсах, уходящих из гаража в воду. Размеры катера в тот момент немного поразили, а точнее порадовали. Облазив его от бака до юта, возникло огромное кол-во вопросов к хозяину, которые я и пустился задавать. Со слов хозяина, катер построил его отец, который работал в КБ «Дирижаблестрой» в Долгопрудном. Организация имела свой эллинг на Канале имени Москвы, и в КБ завода были специально изготовлены чертежи корпуса будущей яхты, на основании которых были изготовлены два корпуса. Первый, впоследствии, продали в Финляндию, а из второго, первоначально сделали парусную яхту с небольшой каютой, в которую нужно было влезать, сгибаясь втрое. Через некоторое время полученный концепт создателя не устроил, и от проекта яхты пришлось отказаться. Была полностью переделана палубная надстройка, а каюта была значительно увеличена, и теперь в ней стало можно ходить в полный рост.Внутренности катера в момент осмотра напоминали старый маленький неухоженный дачный дом, в котором судя по обстановке проходили частые посиделки. В день осмотра, спустить катер на воду хозяин отказался, поскольку была поздняя осень, и не было заряженных аккумуляторов. Хотя на самом деле процесс не был бы таким простым, так как катер не выходил из эллинга в течение 5 лет.


( Читать дальше )

Моторные →  Шлюзование. Для чайников.


Эта статья для тех, кто будет шлюзоваться на маломерном судне впервые.
Далее я описываю субъективные ощущения от нашего первого знакомства с Волховским шлюзом  в июне этого года.


( Читать дальше )

Блог им. Евгений →  Островная Регата 2013



С 13 по 15 сентября 2013 года берегах реки Волги состоится «Островная Регата 2013». На территории лагеря мероприятия будут организованы спортивные площадки, многочисленные конкурсы и музыкальная программа с живой музыкой. Так же, на мероприятии будут присутствовать представители судостроительных верфей, дилеры и продавцы водномоторных товаров.В рамках проводимых конкурсов и состязаний будет разыграно большое количество интересных призов.

«Островная Регата» — разновидность спортивного ориентирования, вид командного водно — моторного спорта, в котором спортсмены на маломерных судах (моторных лодках, катерах либо гидроциклах) при помощи GPS – навигаторов, должны пройти маршрут спланированный организаторами соревнований на акватории и отмеченный контрольными точками (КТ).
Результаты, как правило, определяются количеством пройденных маршрутных точек и наименьшим временем прохождения маршрута. Организация «Островной Регаты» осуществляется таким образом, что класс судна и мощность двигателей не может повлиять на результативность соревнований. Сложность маршрута и его длина определяются по сложности навигационной обстановки на акватории соревнований и гидрометеорологической обстановке.
При этом маршрут должен сочетать в себе сложности, которые спортсмен может преодолеть, используя навыки: ориентирования на местности, знания общей лоции водных путей, хорошую физическую подготовку и навыки управления маломерным судном. К участию в «Островной Регате» допускаются только экипажи на маломерных судах зарегистрированных в ГИМС МЧС, прошедших техническое освидетельствование и снаряженных согласно судовому билету.
В рамках проводимых мероприятий будет проведена акция под девизом «Маломерный флот в защиту родных берегов!».

Сайт мероприятия
Регистрация 
Обсуждение 

Блог им. Sail First →  Духовная парусная регата Yoga Sailing Cup 2013

26-28 сентября на Кипре (Пафос) состоится Духовная парусная регата Yoga Sailing Cup 2013 — уникальный проект, объединяющий два неординарных вида спорта - яхтинг и йогу. Впервые их поклонники соберутся вместе, чтобы проверить себя на прочность в парусной регате и обучиться древнейшим йога-практикам. 
Организаторами проекта стали Парусный центр Sail First и Федерация йоги России.
Соревнования в классе высокоскоростных спортивных монотипов J/80 пройдут по кольцевой дистанции. Продолжительность регаты – 2 гоночных дня. Судейскую коллегию составят титулованные профессионалы парусного спорта России. 
Участники регаты будут соревноваться в двух категориях: «Start Up» (команды без опыта) и «Sail First» (команды с опытом). Для новичков парусного спорта будут проведено обучение первичным навыкам управления яхтой. Яхты J/80 идеально подходит для обучения и однодневного отдыха на воде. Уровень безопасности, простота управления дает возможность управлять яхтой практически любому.
 
ПРОГРАММА ДУХОВНОЙ ПАРУСНОЙ РЕГАТЫ
1 день, 26 сентября. Прибытие. Размещение.
19.00 Брифинг команд регаты / знакомство с инструктором по йоге
21.00 Официальная церемония открытия. Гала-ужин на корабле.
2 день, 27 сентября.
Открытая парусная регата. 1 этап гонок
10.00-13.00 1 этап гонок в классе «Start Up» (команды без опыта)
14.00-18.00 1 этап гонок в классе «Sail First» (команды с опытом)
Йога-практика
10.00-12.00 Йога-семинар «Медитация пранаяма: управление жизненной энергией»
15.00-17.00 Йога-семинар «Хатха-йога: корректный подход к позвоночнику»
21.00 Официальная церемония награждения победителей 1 этапа парусной регаты. Гала-ужин. Вечеринка
3 день, 28 сентября.
Открытая парусная регата. Финал гонок
10.00-13.00 Финал гонок в классе «Start Up» (команды без опыта)
14.00-18.00 Финал гонок в классе «Sail First» (команды с опытом)
Йога-практика
10.00-12.00 Йога-семинар «Шаткарма: очищение организма»
15.00-17.00 Йога-семинар «Универсальная йога: динамика, статика, комбинированный подход»
21.00 Официальная церемония награждения победителей парусной регаты. Вручение подарочных дипломов участникам йога-семинаров.
Гала-ужин. Вечеринка. Феерверк
4 день, 29 сентября. Трансфер в аэропорт. Перелет


Официальный сайт регаты: http://www.yogasailingcup.com/